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Ricette

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Salsiccia

Risotto al salmone
Gnocchi di patate
Tagliatelle al ragł 
Torta alle mandorle 
Braciole
Frittata con le cipolle 
26-11-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 

Salsiccia

La salsiccia č abbastanza facile prepararla. Si chiede al macellaio, come al solito, del budello per salsiccia, della carne magra di maiale anche se di seconda e del grasso (30 per cento circa): si trita tutto abbastanza finemente, si aggiunge del pepe bianco, sale fino e semi di finocchio. Anche qui se abbiamo l'apposita macchina per insaccare, ok, altrimenti arrangiamoci con un imbuto di metallo. Legare con filo per cucire o altro spago innocuo per formare le salsiccie della lunghezza voluta. Si consumano subito o si lasciano appese in un luogo asciutto e fresco per farle leggermente essiccare, ma non per molti giorni.

19-11-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 
Risotto al salmone
 
Ingredienti per una persona: 80 gr di riso - 50 gr di salmone affumicato - poco latte scremato - due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva - un pezzo di cipolla - prezzemolo - sale - brodo vegetale q.b. - passato di pomodoro

Preparazione: - Mettere in pentola il pezzo di cipolla tritata, un cucchiaino d'olio un mestolo di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far bollire per alcuni minuti; - versare il riso (per risotti), un goccio di latte ed uno o due cucchiaini di pomodoro e mescolare; - cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo bollente man mano che evapora; frullare il salmone aggiungendo un cucchiaino di latte; - quasi a fine cottura aggiungiere del prezzemolo tritato; - quando il riso sarą cotto al dente ed il brodo di cottura molto molto denso, regolare il sale, aggiungere il salmone frullato ed amalgamare bene; - aggiungere un cucchiaino di olio, mantecare bene, e servire.

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19-11-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 

Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate - 300 gr di farina - 700 gr di pomodori pelati - cipolla - 300 gr di polpa di vitello - aglio - olio extra vergine d'oliva - parmigiano - sale
La dose di farina rispetto alle patate č indicativa dal momento che esistono varie specie di patate che assorbono quantitą diverse di farina.
Lessare quindi le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire ma non freddare e poi schiacciarle con il passapatate; una volta schiacciate lasciarle freddare completamente. L'operazione di farle freddare completameente prima di unirle alla farina serve per fare in modo che gli gnocchi una volta cotti restino sodi. Se piacciono molli allora occorre impastare le patate ancora calde alla farina. Ora prepariamo il sugo. Soffriggere in un po' d'olio la cipolla e l'aglio tritati, aggiungere la carne tagliata a cubetti e lasciare cuocere a fuoco basso. Bene, ora ogni tanto controllare la carne e portarla a cottura e se vediamo che occorre cuocerla ancora, bagnamorla con un po' d'acqua o brodo. Una volta cotta la carne aggiungere i pelati tritati, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. Ora le patate saranno finalmente fredde: impastarle quindi con la farina e in modo da ottenere una pasta abbastanza soda. Ora forgiare la pasta in modo da ottenere dei lunghi bastoncini spessi quanto un dito e tagliarli a cubetti. Se piace, possiamo rigarli utilizzando una forchetta o l'apposito utensile.
Per fare tutte queste operazioni sicuramente ci occorrerą della farina per spolverarli un po'. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi pochi per volta. Condire poi con il sugo preparato e spolverarli con il parmigiano.

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19-11-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 

Tagliatelle al ragł 
Tempo di preparazione: 70 minuti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. circa di farina - 4 uova di media grandezza (55 gr.) - 500 gr di polpa di manzo e maiale tritata - cipolla - carota - sedano - 100 gr di pancetta - 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata - vino rosso - brodo di carne - burro - sale - pepe

Preparazione: Preparare le tagliatelle mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare con forza per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti; stendere sottilmente (2 millimetri) la pasta, arrotolarla e tagliare le tagliatelle ad mezzo centimetro di larghezza; tritare la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta e soffriggere con due noci di burro; aggiungere la carne ed abbassare la fiamma; quando la carne sarą rosolata bagnare con un bicchiere di vino e alzare la fiamma per far evaporare completamente; aggiungere poi un bicchiere di brodo e far evaporare ma non completamente; aggiungere la salsa di pomodoro, salare, ed abbassare la fiamma; appena la salsa sarą ridotta, condire le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata, e spolverare con parmigiano.

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30-10-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 

Torta alle mandorle 
Tempo: 40'

Per 6 persone:
mandorle g 125 - confettura di albicocche g 100 - zucchero semolato g 75 - 1 uovo e un tuorlo - limone - burro - pangrattato - zucchero a velo - pinoli per guarnire 
Conto calorie: kcal 247 (KJ 1033) a porzione 
Mettete a bagno le mandorle in acqua bollente, quindi sbucciatele e passatele al tritatutto, riducendole a fine granella (tenetene da parte 6 per guarnire). Riunite in una ciotola l'uovo, il tuorlo e lo zucchero
semolato e montateli finché saranno bianchi e spumosi. Mescolatevi le mandorle tritate e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla). Imburrate bene e rivestite di pangrattato uno stampo per crostata del diametro di cm 20. Versatevi il composto, quindi passate nel forno gią scaldato a 200° e cuocete per circa 20'. Sfornate e lasciate intiepidire. Ponete al fuoco la confettura e mescolatela finché sarą fluida, quindi stendetela sul dolce (sformato o nello stampo). Spolverizzate il bordo con zucchero a velo e formate i fiorellini con le mandorle e i pinoli!!!

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27-10-2002 inviata da: bingolet@email.it 
Braciole
Ingredienti:
INGREDIENTI per 6 persone 1 kg di carne di maiale o di vitello (muscolo), un litro e mezzo di passato di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, formaggio di capra a tocchetti.
Preparazione:
Aprire il muscolo a libro e riempirlo con aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo, tocchetti di formaggio. Arrotolare la carne e fermare il tutto con spago. In un tegame, mettere a soffriggere la cipolla e la carne, far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il passato di pomodoro e il basilico. Cuocere per circa due ore.

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23-10-2002 inviata da: arciccio83@libero.it 

Frittata con le cipolle
Sbattere in un piatto fondo delle uova, il numero di queste sarą determinato dal numero dei commensali,incominciare a soffriggere con dell'olio della cipolla affettata accuratamente in una padella,finchč quest'ultima non assume un colore dorato.Rovesciare le uova amalgamate nella stessa padella e lasciare soffriggere.La frittata dovrą essere girata per mezzo di un piatto spiano e pił grande della padella.Alla
fine condire con sale e servirla. BUON APPETITO!!!

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