[ HOME ] Ricette Conosci una ricetta tipica del paese? Compila il form: |
|||
Ricette arrivate via e-mail: | |||
Salsiccia | |||
Risotto al salmone | |||
Gnocchi di patate | |||
Tagliatelle al ragł | |||
Torta alle mandorle | |||
Braciole | |||
Frittata con le cipolle | |||
26-11-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
La
salsiccia č abbastanza facile
prepararla. Si chiede al
macellaio, come al solito, del
budello per salsiccia, della
carne magra di maiale anche se
di seconda e del grasso (30 per
cento circa): si trita tutto
abbastanza finemente, si
aggiunge del pepe bianco, sale
fino e semi di finocchio. Anche
qui se abbiamo l'apposita
macchina per insaccare, ok,
altrimenti arrangiamoci con un
imbuto di metallo. Legare con
filo per cucire o altro spago
innocuo per formare le salsiccie
della lunghezza voluta. Si
consumano subito o si lasciano
appese in un luogo asciutto e
fresco per farle leggermente
essiccare, ma non per molti
giorni. |
|||
19-11-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
Risotto
al salmone
Ingredienti per una persona: 80 gr di riso - 50 gr di salmone affumicato - poco latte scremato - due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva - un pezzo di cipolla - prezzemolo - sale - brodo vegetale q.b. - passato di pomodoro Preparazione: - Mettere in pentola il pezzo di cipolla tritata, un cucchiaino d'olio un mestolo di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far bollire per alcuni minuti; - versare il riso (per risotti), un goccio di latte ed uno o due cucchiaini di pomodoro e mescolare; - cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo bollente man mano che evapora; frullare il salmone aggiungendo un cucchiaino di latte; - quasi a fine cottura aggiungiere del prezzemolo tritato; - quando il riso sarą cotto al dente ed il brodo di cottura molto molto denso, regolare il sale, aggiungere il salmone frullato ed amalgamare bene; - aggiungere un cucchiaino di olio, mantecare bene, e servire. |
|||
19-11-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
Gnocchi
di patate |
|||
19-11-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
Tagliatelle
al ragł Ingredienti
per 4 persone: 400 gr. circa di
farina - 4 uova di media
grandezza (55 gr.) - 500 gr di
polpa di manzo e maiale tritata
- cipolla - carota - sedano -
100 gr di pancetta - 4/5
cucchiai di salsa di pomodoro
concentrata - vino rosso - brodo
di carne - burro - sale - pepe |
|||
30-10-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
Torta
alle mandorle |
|||
27-10-2002 | inviata da: bingolet@email.it | ||
Braciole
Ingredienti: INGREDIENTI per 6 persone 1 kg di carne di maiale o di vitello (muscolo), un litro e mezzo di passato di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, formaggio di capra a tocchetti. Preparazione: Aprire il muscolo a libro e riempirlo con aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo, tocchetti di formaggio. Arrotolare la carne e fermare il tutto con spago. In un tegame, mettere a soffriggere la cipolla e la carne, far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il passato di pomodoro e il basilico. Cuocere per circa due ore. |
|||
23-10-2002 | inviata da: arciccio83@libero.it | ||
Frittata
con le cipolle
|