IL CAMALEONTE.

                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

Home
I VINI
Dolci Tipici
                                     I  Primi  Piatti

Culurgionis di patate 

Difficoltà: difficile Tempo: 1 h


INGREDIENTI:

600 gr di patate; 500 gr di farina; 300 gr di pecorino; 100 gr di pecorino stagionato; sugo di pomodoro; strutto; menta; aglio; sale 
PREPARAZIONE:

Impastate la farina insieme allo strutto, e all’acqua, in modo da ottenere un impasto morbido, e lasciate riposare. Lessate e pelate le patate, schiacciatele. In una zuppiera mettete qualche fogliolina di menta, il pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritati. Prendete la pasta e stendetela, con il matterello, ottenete una sfoglia sottile; tagliatela a dischetti, al centro di ognuno mettete del ripieno, ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiuderli. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, conditeli con il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e fateli cuocere per 10 minuti in forno a temperatura bassa e servite. 


           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.Gnocchetti sardi con ragù di Agnello e Pecorino a scaglie 

Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti


INGREDIENTI:

Gnocchetti Sardi 320 gr. 
Agnello 
PREPARAZIONE:

Tagliare la polpa d'agnello in piccoli cubetti.
Tagliare la cipolla in fettine sottili, cuocerla lentamente in metà dell'olio, quindi aggiungere la carne e brasare per 5 minuti.
Bagnare con il vino rosso, fare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere.
Cuocere i Gnocchetti Sardi Barilla in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con il sugo, aggiungere il rimanente olio e mantecare il tutto.
Disporre nei piatti di portata e guarnire con scaglie di pecorino romano.


NOTE:

Con questa ricetta particolarmente saporita e intensa, si consiglio un vino preferibilmente rosso con buoni profumi e tannini morbidi, come un Nero d'Avola Siciliano o un Pinot Nero Trentino. 
  www.ilcamaleonte.sardegna.it                                                                                                           


                                              © 2003-2005 - Grafica, layout sono di proprietà di Antonello.c.