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I
Primi Piatti |
Culurgionis di patate
Difficoltà: difficile Tempo: 1 h
INGREDIENTI:
600 gr di patate; 500 gr di farina; 300 gr di pecorino; 100 gr di pecorino stagionato; sugo di pomodoro; strutto; menta; aglio; sale
PREPARAZIONE:
Impastate la farina insieme allo strutto, e all’acqua, in modo da ottenere un impasto morbido, e lasciate riposare. Lessate e pelate le patate, schiacciatele. In una zuppiera mettete qualche fogliolina di menta, il pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritati. Prendete la pasta e stendetela, con il matterello, ottenete una sfoglia sottile; tagliatela a dischetti, al centro di ognuno mettete del ripieno, ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiuderli. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, conditeli con il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e fateli cuocere per 10 minuti in forno a temperatura bassa e servite.
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.Gnocchetti sardi con ragù di Agnello e Pecorino a scaglie
Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti
INGREDIENTI:
Gnocchetti Sardi 320 gr.
Agnello
PREPARAZIONE:
Tagliare la polpa d'agnello in piccoli cubetti.
Tagliare la cipolla in fettine sottili, cuocerla lentamente in metà dell'olio, quindi aggiungere la carne e brasare per 5 minuti.
Bagnare con il vino rosso, fare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere.
Cuocere i Gnocchetti Sardi Barilla in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con il sugo, aggiungere il rimanente olio e mantecare il tutto.
Disporre nei piatti di portata e guarnire con scaglie di pecorino romano.
NOTE:
Con questa ricetta particolarmente saporita e intensa, si consiglio un vino preferibilmente rosso con buoni profumi e tannini morbidi, come un Nero d'Avola Siciliano o un Pinot Nero Trentino.
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