Descrizione
Cactacea colonnare raggiunge 15 metri di altezza con un diametro di 65
centimetri. Spine radiali 12 o più , quelle centrali 3-6, tutte brune e più
tardi grigie. Ramifica a circa 2 metri dal suolo. I fiori bianchi appaiono
nella parte superiore dei fusti adulti. Il frutto è commestibile adoperato
di solito per marmellate. Un esemplare di 1 metro richiede dai 25 ai 30
anni.
Coltivazione
Esposizione al sole. Annaffiare da aprile a settembre ogni
10-15 giorni. Temperatura minima invernale: -12 gradi centigradi non
prolungati. Temperatura ottimale per la germinazione dei semi: 20-30 gradi
centigradi.
Composta
7 parti di lapillo o pozzolana; 3 parti di terriccio di foglie o
torba; 8 parti di sabbia di fiume grossolana; 0,3 grammi di gesso per litro
di composta; 3,4 grammi di fertilizzante base per litro di composta.