Campionato Eccellenza girone A - 25^ giornata
Le reti di Sartore e Bertipaglia alimentano le speranze di salvezza
Il Monselice non s'arrende ancora
Stringe i denti e supera il Nogara

MONSELICE. Il Monselice vince e mantiene accesa una speranza, quella di raggiungere una salvezza che sarebbe miracolosa a questo punto della stagione. Comunque vada, Vegro ed i suoi ragazzi meritano il plauso di tutti per continuare a credere nel traguardo. Ieri era oggettivamente difficile convincersi dell'impresa, con gli spalti semi deserti (non c'era nemmeno lo striscione degli Ultras) e con le tribune che senza le coperture (si stanno eseguendo i lavori di bonifica dell'eternit) sembravano davvero spoglie. Insomma, un'atmosfera molto diversa da quella che di solito si respira al Comunale. Eppure i biancorossi sono partiti molto bene, tanto che al 21' erano già avanti di due gol. Al 5' rimessa laterale di Bertan e Sartore salta più alto di tutti, girando sul secondo palo. Passa qualche minuto e su una punizione di Bosnar miracolo del portiere veronese. Al 10' ancora l'estremo ospite si oppone ad una sforbiciata di Bertan. Al 21' il raddoppio: Punizione dal limite di Bertan, la palla viene girata in gol da Bertipaglia. Gli ospiti faticano a riprendersi. Ci provano al 30' con un tiro di Fiorini dal limite a fil di traversa e Latronico fa un miracolo con il palmo della mano. Al 40' Meneghin crossa per Ferrarese che tenta l'incornata ma un difensore sulla linea salva il 3-0. La ripresa è totalmente diversa con gli ospiti che pressano e mettono alle corde il Monselice. Il centrocampo biancorosso salta quasi del tutto ma la difesa, stretta attorno a Latronico autore di un'ottima prestazione, regge bene. Al 4' su calcio d'anglo gli ospiti riaprono la partita con Fiorini che segna di testa. Il Monselice va in affanno ma resiste con il cuore. Al 30' Cherubini dribbla Sagredin entra in area, gran tiro e salva Latronico. Allo scadere Bosnar lancia Bertipaglia: la palla scheggia la traversa. Al 47' punizione di Palmieri ma Latronico para. Onestamente il Nogara, per quanto ha mostrato nella ripresa, avrebbe anche meritato il pareggio. Ma ieri a fare la differenza è stata la grinta del Monselice che adesso resta aggrappato alla speranza.

Tratto da: Il Mattino di Padova, lunedì 26 marzo 2001, Fabrizio Ghedin

GOL:pt 5' Sartore, 21' Bertipaglia; st 4' Fiorini.
MONSELICE: Latronico7 Riberto6 (st 15' Trivellin)6 Girardi6.5 Sartore6.5 Testolin6 Sagredin5.5 Bertan6 Bosnar6 Meneghin6.5 Ferrarese6.5 (st 38' Vaglio)sv Bertipaglia6.5 All.Vegro
NOGARA: Bonomi6 Antuono6 (pt 25' Cherubini)6 Salvagno6 Fiorini6.5 Spadini5.5 (st 15' Palmieri)6 Scardoni6 Santamaria6 Dalle Aste6 Morandini6 Bellettato6 Migliaccio6 (st 43' Francioli)sv All.Merlin
ARBITRO:Vistosi di Venezia 5.5
NOTE:Ammoniti Spadini e Ferrarese. Angoli 6-3 per il Nogara.

Vittoria allo spasimo, ma di grande importanza per il Monselice che tanto soffre e tanto gode per afferrare tre punti pesanti di fronte ad un interlocutore che, nonostanta la classifica migliore, si è dannato l'anima e non ha regalato alcunchè ai padroni di casa. Al via dopo solo 2' Ferraese si fa vivo, serve Bertan sulla destra e la sua rasoiata viene parata da Bonomi. Dopo 3' il Monselice va in rete: su una rimessa laterale, quasi un corner, la palla arriva alta sullo specchio della porta, s'incunea Sartore che di testa realizza. Al 10' un tiro di Bosnar da 25 metri è parato dal portiere. Ancora i locali in avanti ed al 13' una sforbiciata dal limite di Bertan è neutralizzata dall'estremo ospite. Si fa vedere il Nogara al 16' con Dalle Aste ed il suo tiro centrale è parato da Latronico. Raddoppia il Monselice al 21': su punizione di Bertan, Bertipaglia addomestica la palla e gira a rete con un gran sinistro. Alla mezz'ora un forte tiro di Fiorini termina di poco alto, i locali sono sempre attivi in avanti ed al 40' Ferrarese di testa manda di poco a lato su un cross di Meneghin.Nella ripresa i veronesi si mostrano più grintosi e dopo 4' accorciano le distanze con Fiorini che, su angolo, mette alle spalle di Latronico. Sulla spinta del gol, il Nogara insiste ed il Monselice stenta a contenere le folate avversarie. Al 39' Cherubin scambia con Bellettato che da dentro l'area gira a lato. Chiudono i locali con Bertipaglia che al 47' di collo pieno sbaglia di poco la mira.

Tratto da: Il Gazzettino di Padova, lunedì 26 marzo 2001, Giordano Bagatella