Campionato Eccellenza girone A - 16^ giornata
Biancorossi di Vegro ko nello scontro diretto, la salvezza si allontana
Monselice, cuore e grinta non bastano
Uno-due di Gelmetti, il Lugagnano vola

MONSELICE. Perde il Monselice e i tifosi escono dallo stadio con la faccia buia. La sconfitta è maturata contro una diretta concorrente per la salvezza, la quart'ultima in classifica che, perdendo al Comunale, sarebbe stata addirittura superata. I biancorossi, invece, si vedono fuggire il Lugagnano e con lui la zona salvezza a 5 punti. Non è questo a preoccupare di più: il fatto è che ieri il Monselice ha dato una sensazione di difficoltà e stanchezza che mai si era vista al comunale in questa stagione. I biancorossi hanno buttato il cuore oltre l'ostacolo, hanno dato tutto per pareggiare. Hanno avuto anche sfortuna. Dopo il gol di Gelmetti in contropiede che ha portato in vantaggio gi ospiti (20'), i padroni di casa hanno preso due legni. Al 24' gran traversa di Trevellin con tiro da fuori, al 44' palo di Bertipaglia dall'interno dell'area. Nella ripresa il numero 11 di casa infila una saetta nel sette (25'), ma la beffa è in agguato. Al 33' Testolin e Sartore si ostacolano a vicenda e favoriscono la fuga in contropiede di Corsini. Il suo assist per Gelmetti è perfetto: 2-1. Il Monselice si butta in avanti, crea tante mischie e al 39' una conclusione di Bertipaglia a portiere battuto è salvata sulla linea da Castagna. Sotto il profilo dell'impegno, insomma, nulla da dire. E non è nemmeno questione di modulo tattico o di scelte tecniche. Mister Ermanno Vegro, fin qui, è stato persino troppo bravo a mettere sempre insieme i pezzi di una rosa che, tra infortuni e squalifiche, assomiglia a una coperta corta. Anche ieri ha dovuto mettere in campo diversi ragazzini. E anche quando si è trovato a dover pescare dalla panchina, ha dovuto affidarsi ad altri giovanissimi. Ferrarese, Bertipaglia, Sagredin, Andreetta e Testolin stanno facendo una bella stagione, ma si può chiedere a loro di tirare il carretto per tutta l'annata agonistica? Perché, dopo il grande sforzo fatto sin qui, la salvezza è ancora di 5 punti. Per salvarsi, il Monselice deve ripetere, in termini di risultati, quanto ha fatto sin qui. E c'è da augurarsi che i biancorossi abbiano ancora nelle gambe la benzina sufficiente.

Tratto da: Il Mattino di Padova, lunedì 22 gennaio 2001, Fabrizio Ghedin

GOL:pt 20' Gelmetti; st 25' Bertipaglia, 33' Gelmetti.
MONSELICE: Andreetta6 Riberto6 Roveron5 (st 1' Capuzzo)6 Sartore6 Testolin6.5 Sagredin6 Trevellin6 Vaglio6.5 Mascotto6 (st 15' Sommaripa)6.5 Ferrarese6.5 Bertipaglia6.5 (st 38' Zambolin)sv All.Vegro
LUGAGNANO: Ferrari7 Valenari6 Marastoni6 Renica6 Zivolonghi6 Cecchet6 Marogna6 Castagna6 Gelmetti7 Bendinelli6 (st 16' Corsini)6.5 Perinon6 (st 16' Pachera)6 All.Mazzi
ARBITRO:Frattin di Castelfranco 6
NOTE:Ammoniti Zivolonghi, Sagredin, Valenari e Bertipaglia. Angoli 12-2 per il Monselice.

Hanno vinto gli ospiti perchè chi segna ha sempre ragione, ma i momenti di buon gioco della squadra di mister Mazzi si possono ridurre a poca cosa. Il Monselice invece ha avuto il comando del gioco per lunghi tratti, partendo col piede giusto e dando la netta impressione di poter sbloccare il risultato da un momento all'altro, ma alla fine subisce la beffa. Per i padroni di casa l'attenuante dell'assenza di quattro titolari; la squadra ha peccato a centrocampo ed in copertura, lasciando ampi spazi agli avversari. Le ostilità si aprono al 3' quando, su calcio d'angolo, Ferrarese gira a rete, ma la palla termina incredibilmente a lato. Sul capovolgimento di fronte, contropiede di Marastoni che tenta una bella girata a rete, ma Sartore intercetta sotto porta e mette in fallo laterale. Al 20' il Lugagnano sblocca il risultato: su un lungo lancio Gelmetti in profondità arriva al limite e con una bordata al volo mette la palla sotto il montante. Il Monselice accusa il colpo ma reagisce e 2' dopo Trevellin di collo pieno coglie la traversa dai venti metri. Alla mezz'ora Ferrarese si destreggia dentro l'area e sulla sua gran botta ancora una volta Ferrari si accartoccia a terra e blocca. Al 38', su calcio d'angolo, Sartore incoccia a lato. La ripresa si apre con un Monselice tutto cuore che imprime alla gara un ritmo eccezionale. Pareggia Bertipaglia con un gran sinistro al 20' su suggerimento di Ferrarese. La beffa al 33' su contropiede di Corsini con palla ribattuta dalla difesa che arriva sui piedi di Gelmetti che, tutto solo, supera Andreeetta.

Tratto da: Il Gazzettino di Padova, lunedì 22 gennaio 2001, Giordano Bagatella