Campionato Eccellenza girone A - 24^ giornata
Annullati al Cologna Veneta due gol viziati da fuorigioco, ma il pari è giusto
Il Monselice parte forte, poi si ferma
Per salvarsi bisogna correre di più

COLOGNA VENETA. La trasferta di Cologna dà soltanto un punto alla misera classifica del Monselice colpito già 7 giorni fa dalla grave sconfitta interna con il Malo. Una partita che il Monselice conduceva per 2 reti a 0 a metà del secondo tempo. E' mancata proprio nel finale la formazione di mister Vegro ed un pareggio alla fine che lascia davvero l'amaro in bocca. Ma lo lascia anche in casa dei veronesi del Cologna. Sotto di 2 reti, infatti, la formazione gialloblu ha inserito una terza punta, Arzenton e ha creato davvero con questa mossa tattica una grande confusione nelle maglie difensive del Monselice. Primo tempo equilibrato con il Monselice attento a non scoprirsi troppo e con il Cologna più che altro capace di tenere palla ma di dare poca profondità alla propria azione offensiva. Al 40' invece passava il Monselice. Se ne andava Meneghin sulla destra metteva al centro un pallone sul quale Zorzetto sbagliava completamente il tempo dell'uscita e lo stesso pallone carambolava sul corpo di Sicchieri ed entrava nella porta sguarnita. La ripresa parte con il Cologna all'attacco. La formzione di casa ha forse il demerito di essere troppo confusionaria nell'impostare la manovra e di portarsi avanti con troppi effettivi. Al 21' classica l'azione di contropiede: Bertipaglia smarca tutto solo in mezzo all'area il neo entrato Tognon il quale realizza con grande sicurezza battendo Zorzetto. Sembra fatta per il Monselice ma Minozzi, tecnico del Cologna, inserisce Arzenton. E i frutti subito si vedono. Al 28' è De Mori ad accorciare le distanze con un perentorio colpo di testa su calcio di punizione battuto da Scaggion e al 33' lo stesso Arzenton fugge ad un paio di difensori mette indietro per l'accorrente Scaggion che fa partire un gran tiro che si infila a fil di palo alla destra di Latronica. Il finale poi il Cologna realizza anche la terza rete quando dopo un gran tiro di Cardin Latronico può respingere soltanto sul pallone si avventa Arzenton che mette dentro. L'arbitro da prima convalida poi annulla per fuorigioco.

Tratto da: Il Mattino di Padova, lunedì 19 marzo 2001

Cologna Veneta -Monselice 2-2

GOL:pt 40' Sichieri (autorete); st 21' Tognon, 28' De Mori, 33' Scaggion.
COLOGNA VENETA: Zorzetto5,5 Sichieri6 Masetto6 (st 24' Arzenton)6,5 De Mori6 Dalla Chiara6 Carli6 Marsotto6 Boseggia6,5 Cardin6,5 Scaggion6,5 (st 41' Grifalconi)sv Tamiozzo6 All.Minozzi
MONSELICE: Latronica6,5 Bertan6 Riberto6 (st 35' Morandi)sv Sartore6 Testolin6 Sagredin6 Meneghin6 (st 42' Trevellin)sv Bosmar6,5 Ziglio6 Ferrarese6 (st 11' Tognon)6,5 Bertipaglia6,5 All.Vegro
ARBITRO:Buoso di Treviso 5

Finisce in parità la sfida tra Cologna e Monselice , risultato che forse non accontenta nessuna delle due contendenti.E' il Cologna che ha più possesso palla ma non riesce mai a finalizzare con un Monselice attento esclusivamente alla difesa. Proprio in chiusura però passano gli ospiti. Sgroppata sulla destra e traversone in mezzo di Meneghin, Zorzetto sbaglia il tempo dell'uscita, la palla carmbola sulla testa di Sichieri e finisce nella porta sguarnita. Una volta in vantaggio il Monselice continua a macinare il proprio gioco fatto soprattutto di attente chiusure difensive. Cologna che parte a testa bassa nella ripresa alla ricerca del pareggio ma che al 21' nella più classica delle azioni di contropiede vede ancora il gol dei padovani. Perfetto l'assist di Bertipaglia per il neo entrato Tognon che batte inesorabilmente Zorzetto. Sul 2-0 a questo punto l'allenatore dei padroni di casa Minozzi decide di inserire una terza punta e il neo entrato Arzenton da' subito dinamismo alla fase offensiva del Cologna. Arzenton si procura una punizione, batte in mezzo Scaggion, De Mori salta più in alto di tutti e accorcia le distanze. Passano soli 5' ed è scaggion a riportare il Cologna in parità. Bellissima l'azione di Arzenton che salta un paio di avversari e poi rimette in mezzo per l'accorrente Scaggion che a fil di palo batte inesorabilmente Latronico.

Tratto da: Il Gazzettino di Padova, lunedì 19 marzo 2001