Monselice-Cavazzale 2-0

Campionato Eccellenza girone A - 27^ giornata
Monselice vince e spera
Piega il Bottene, la salvezza è a 3 punti

MONSELICE. E' il 3 il numero che domina questa domenica del Monselice. Tre sono le vittorie di fila dei biancorossi, tre i punti da recuperare sulla zona salvezza, tre le giornate che mancano alla fine. Nel giorno in cui Vegro festeggia una vittoria meritata anche se un po' sofferta contro il Bottene, arriva la bella notizia del recupero in extremis del Casalserugo che blocca sul 2-2 il Lugagnano, ma anche quella brutta del Torri che rifila tre (tanto per cambiare) pappine al Villafranca. I biancorossi, quindi, recuperano due punti al Lugagnano mentre il Torri mantiene le distanze. La quart'ultima posizione non è più occupata dai veronesi ma dai vicentini, tre punti più su del Monselice. Non ci sono tanti conti da fare: i biancorossi, da qui alla fine, devono fare il pieno e poi sperare che basti. Le possibilità di fare bottino pieno ci sono, perché la squadra sembra essere uscita da quel terribile tunnel durato metà girone di ritorno. Non che tutti i problemi siano risolti, questo no; ci sono ancora lunghe pause specie a metà campo di cui gli avversari approfittano. In attacco però Bertipaglia ha ripreso a segnare, e quando il centravanti fa gol è tutta un'altra musica. E' proprio il numero 11 a sbloccare il risultato al 21', sfruttando una corta respinta della difesa vicentina. Il bolide di Bertipaglia non dà scampo a Fabbi. Gli ospiti, però, non mollano di certo. Piano piano si riportano in attacco, si rendono pericolosi e sfiorano il gol al 35' quando Cunico con un tiro al volo prende un palo clamoroso. La ripresa si apre ancora con gli ospiti in attacco: il centrocampo del Monselice fa grande fatica e non riesce ad opporsi alle folate vicentine. Al 7' della ripresa Carini, il migliore dei suoi, calcia a lato da buona posizione. Poi il Bottene cala e i biancorossi, dopo aver fatto sfogare gli ospiti, colpiscono. Al 31' Sagredin di testa mette dentro dopo un bellissimo assist di Bertipaglia. La partita in pratica finisce qui e negli ultimi minuti il Monselice sfiora la goleada, sbagliando alcune occasioni in contropiede (clamorosa una per Bertipaglia).

Tratto da: Il Mattino di Padova, lunedì 9 aprile 2001

GOL:pt 17' Bertipaglia; st 30' Sagredin.
MONSELICE: Latronico7 Bertan7 Girardi7 Sartore6.5 (st 30' Vaglio)6 Testolin6.5 Sagredin7 Meneghin6.5 (st 15' Riberto)7 Bosnar7 Trevellin6.5 (st 35' Bertolin)6.5 Ferrarese7 Bertipaglia7.5 All.Vegro
CAVAZZALE: Fabbi6.5 Leonardi6 Bettanin6 Rossetto6 Piaserico6 (st 15' Lazzaron)6 Bernardi6 Carini6 (st 35' Bressan)sv Tessaro6 Bittante6 (st 15' dalla Mora)6 Basso6 Cunico6 All.Scanavin
ARBITRO:Giacon di Adria, 6
NOTE:ammoniti Bosnar e Girardi. Angoli 7-1 per il Monselice.

Vittoria del cuore quella ottenuta dal Monselice contro il Bottene Cavazzale, risultato fondamentale in chiave salvezza. L'undici di Vegro soffre parecchio per afferrare tre punti ad un interlocutore, che si è dannato l'anima per non regalare nulla ai padroni di casa. Il Monselice è andato subito all'arrembaggio. Al 4' la squadra di casa è già dalle parti di Fabbi con Ferrarese che conquista il primo corner. Passano 2' e questa volta è Sagredin a far partire un forte fendente su cui il portiere si salva in angolo. Al 15' Bertipaglia impegna il portiere sul primo palo ed ancora Fabbi si salva in angolo. Area ospite assediata e al 17' Bertipaglia non sbaglia e realizza con un gran tiro al volo dal limite al termine di una mischia. Al 22' contropiede sull'asse Ferrarese-Bertipaglia-Meneghin, che sulla destra fa partire una gran botta che finisce a lato. Alla mezz'ora Bertipaglia ruba palla al portiere, scambia con Meneghin e impegna il portiere con una rasoiata dal limite. I vicentini si fanno vedere al 40' con Bernardi su una punizione: la palla arriva a Bittante che al volo da dentro l'area manda la palla a stamparsi sul primo palo. Nella ripresa locali ancora in avanti e al 1' Bertipaglia, solo, calcia a lato. Il Cavazzale risponde all'8' con un tiro fuori di Carini ed al 13' con una punizione di Basso deviata in angolo con i pugni da Latronico. Il Moneselice cerca il raddoppio che arriva al 30' con Sagredin che, su azione di rimessa laterale, incorna alle spalle di Fabbi.

Tratto da: Il Gazzettino di Padova, lunedì 9 aprile 2001