REGOLAMENTO TORNEO CALCIO A 7 “BRIANZA SPORT”

Il Torneo di Calcio a 7 “Brianza Sport”, si disputerà presso il Centro Sportivo “La Dominante” (via Ramazzotti 19, Monza) ed avrà inizio martedì  16 Aprile 2013 alle ore 21.00. Si giocherà per tutti i martedì successivi alla data di inizio torneo, fino a Martedì 4 Giugno (giorno delle finali). Le partite del torneo si disputeranno dalle ore 21.00 alle ore 23.00 circa (La prima gara inizierà alle ore 21:00, mentre la seconda alle 22:00)

1. REQUISITI DI PARTECIPAZIONE.

L’iscrizione è aperta a tutti coloro che abbiano almeno compiuto il 18° anno di età, ed ogni squadra dovrà iscrivere un minimo di 8 giocatori ad un massimo di 12 giocatori.

2. ISCRIZIONE.

Ogni squadra, entro la data di chiusura delle iscrizioni, dovrà consegnare all’organizzazione la lista compilata degli atleti partecipanti al torneo e la quota di iscrizione pari a €  330 per squadra.  E’ consigliato, ma non obbligatorio, che ogni giocatore sia in possesso del proprio CERTIFICATO MEDICO DI “SANA E ROBUSTA COSTITUZIONE” reperibile presso il proprio medico.

3. SQUADRA.

La squadra sarà composta da n° 7 atleti ( 6 giocatori + portiere ) e dovrà essere indicato un capitano che rappresenterà la squadra nei confronti del direttore di gara.

Una gara non potrà essere iniziata o proseguita nel caso in cui una squadra si ritrovi ad avere meno di 5 calciatori partecipanti al gioco (compreso il portiere).

E’ consentito il numero massimo di 5 calciatori di riserva.

I cambi sono illimitati; dovranno essere effettuati a gioco fermo e previa autorizzazione dell’arbitro.

4.DURATA DELLE PARTITE.

Le partite avranno durata di 40 minuti suddivisi in due tempi da 20 minuti ciascuno; l’intervallo avrà durata di 5 minuti.

5.STUTTURA DEL TORNEO.

Al torneo partecipano n° 8 squadre raggruppate in 2 gironi all’italiana di 4 squadre ciascuno, con partite di sola andata.

In questa fase la vittoria vale 3 punti, il pareggio 1 punto e la sconfitta 0 punti.

Al termine dei due gironi, in base alla classifica accederanno alle semifinali la 1° e 2° classificata di ciascun girone.

In caso di parità al termine della fase a gironi per l’assegnazione del primo ed  il secondo posto, o per il passaggio alle semifinali tra 2 o più squadre in parità, si procederà come segue:

- 2° classificata girone A con la 1° classificata girone B

Nelle semifinali, in caso di parità al termine del tempo regolamentare, si effettueranno i calci di rigore.

Le vincenti delle due semifinali disputeranno la finale del 1° e 2° posto;

le perdenti delle due semifinali disputeranno la finale del 3° e 4° posto.

In caso di parità al termine regolamentare della finale 3° e 4° posto, si effettueranno i calci di rigore.

in caso di parità del tempo regolamentare nella finale  1° e 2° posto, si effettueranno i calci di rigore.

6. REGOLE DISCIPLINARI.

Un giocatore che subisce 2 ammonizioni nella stessa partita o in partita successive, viene squalificato automaticamente per una giornata.

In caso di espulsione il giocatore verrà automaticamente squalificato per la partita successiva.

Se il giocatore verrà espulso dal campo, la squadra non potrà rimpiazzare in alcuna maniera il giocatore espulso.

Qualora una squadra non si presentasse ad un incontro, si vedrà assegnata la sconfitta a tavolino per due reti a zero. Il tempo massimo di attesa è di 10 minuti, previa comunicazione del ritardo all’organizzazione.

In caso di ritiro di una squadra dal torneo, tutte le partite da essa disputate o ancora da disputare verranno assegnate a tavolino, con il risultato di due reti a zero, alle squadre rimaste.

La rimessa della linea laterale va eseguita con le mani, una rete non può essere segnata direttamente su rimessa.

Il portiere non può segnare una rete direttamente dalla rimessa dal fondo.

un calciatore che giocando da portiere all’interno della propria area di rigore tocca il pallone con le mani dopo che gli è stato passato deliberatamente con i piedi o su fallo laterale da un calciatore della stessa squadra commette un fallo che deve essere punito con un calcio di punizione indiretto, accordato alla squadra avversaria dal punto in cui è stata commessa l’infrazione.

La regola del fuori gioco non si applica nel Calcio a 7.

7. EQUIPAGGIAMENTO DEI CALCIATORI

I calciatori devono indossare, maglia (con il numero), pantaloncini, calzettoni. Tutti i calciatori devono utilizzare calzature con tacchetti in plastica, sono assolutamente vietati i tacchetti in metallo. L’uso dei parastinchi è obbligatorio.

8. PREMIAZIONI

Le premiazioni avverranno subito dopo la finale. Le squadre premiate saranno:

1° Squadra Classificata, 2° Squadra Classificata, 3° Squadra Classificata, 4° Squadra Classificata. Inoltre verranno premiati il giocatore che ha totalizzato più goal durante il torneo, ed il miglior portiere.