Piccola guida per i bar d'Italia...


Palermo, al bar.
Cliente: "Ma che minchia di caffe e chistu? Amarissimo ie !". Barista: "Mischino! Scusasse vossia, ce lo mittissi subito u zuccaro!"
 
Bari, al bar.
Cliente: "Mooo, e 'ci e? C'sort' d'cafe ie cuss? Amar'com'u'fiel'! Chidd'e'mmurt!". Barista: "Madonn'u'me', ci'ue da me? E chiapp' u'zucchr'! vafangul!"
 
Napoli, al bar.
Cliente: "Ue, Genna', e cchess'e nu'cazz'e cafe! Senz'o zuccher'rint'! Amar' comm'a mort'! Maronn'!". Barista: "Ne, Peppi', e m'aggio sbagliato! Mittit'c o'zuccher'n copp',ue, scusate, teng'che 'ffa..."
 
Roma, al bar.
Cliente: "Ma li mortacci tua! Nun ci'hai messo un cazzo de zucchero! E amaro arabbiato! Aho! Che, mme stai a cojona?". Barista: " Aho, e qua me stanno a ffa'n'casino! Ecchelo, arimetticetelo lo zucchero e nun me rompe' li'cojoni!".
 
Firenze, al bar.
Cliente: "Icche ti gira il boccino, oggi? 'Un ti sei rihordato punto di zuccherare il caffe? L'e amaro boia, maremma !". Barista: "Maiala bona! 'e mi pareva 'un ci facessi haso, l'e giusto qui la zuccheriera! Te tu metticelo tutto!".
 
Sassari, al bar.
Cliente: "Pattagarrissa 'e mama rua, su caffe amarrissimo e!". Barista: "Butturrau, sa capra s'u mangiau! A comprarre lo vaddo!"
 
Bologna, al bar.
Cliente: "At'vegna un cancher, mo' ti sei dimenticato lo zucchero?". Barista: "Socc'mel, non me n'ero ccorto brisa! To' la zuccheriera!"
 
Milano, al bar.
Cliente: "Ciula! t'el chi, crapun! Cuma l'e quel caffe li? Sensa succaro?". Barista: "Uh, la bestia, ciapa chi la sucarera!"
 
Torino, al bar.
Cliente: "Caspita Umberto, e un po' amaro....". Barista: "Basta la, me l'avra spostato un terrone, lo zucchero! Si serva pure, monsu".
 
Genova, al bar.
Cliente: "Belin che caffe amaro, figgieu. Manca lo zucchero, besugo!". Barista: "L'ha girato bene?".


Torna alla pagina principale


® Cacchiata Network S.f.d.t. 1999-2001 - Tutti i diritti e rovesci riservati.