ricettina un pochino difficilotta,
ma moltooooo mooooolto sfiziosotta
p.s. dovete procurarvi la
tigelliera oppure ce mettemo daccordo na volta
dosi per circa 8
persone:
1,300 gr di farina bianca e q.b se
siete molte persone raddoppiate le dosi (mannaggia quanto magnate)
2 scacchetti di lievito di birra
oppure lievito secco a lenta lievitazione 3 bustine
1 cucchiaino abbondante (circa) di
sale
1/2 cucchiaino di
zucchero
acqua q.b.
1/2 lt. di latte
1 scatoletta di panna da
cucina
Sciogliere il lievito in un po' di
acqua tiepida se avete preso i cubetti altrimenti aggiungente un ciccinin di
acqua in pių per l'altro in bustina, unire il latte alla farina, il lievito e la
panna.
Mi raccomanno un impasto molto
molto morbido che quasi si attacchi.
Lasciar riposare 1 oretta in
ambiete tiepido ed al riparo da forti rumori . Tirare poi la pasta in piccole
dosi tenendo coperto il restante; con uno spessore di circa 3-4 mm e ricavate
degli stampini tondi (misura della tigelliera). Tenerli al coperto dentro dei
canovacci stesi sul tavolo, continuare fino ad esaurimento pasta. Scaldare molto
bene la tigelliera da ambo i lati e quando č calda mettere i panettini dentro e
cuocere da ambo i lati (qui ce vole un bastarduveru per la sua forza brutu).
Tenere le tigelle al caldo e quando pronte farcite a piacere, dolce o salato che
sia, salse o salsette pocci o meno pocci.
Consiglio bottiglia di lambrusco e
l'ultima con la NUTELLAAAAAA.
Ditemi voi se non ve
vizio
Fiordiloto99/00
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