Preparazione
Sciogliere il lievito in tazza di acqua calda.
Disporre la farina a fontana e nel suo interno (uhmmmm….) inserire il lievito. Dare una spolveratina di sale ( Q.B.) e un cucchiaio abbondante di olio.(Tanto paga il prete. Ndr.)
Lavorare con vigore fino a che l’impasto non sarà omogeneo. Ricordate che deve rimanere molto, ma molto morbido.
Fare lievitare sino al doppio del volume.
Oliare la teglia di cottura.
Prendere l’impasto e lavorarlo nuovamente.
Disporlo sulla teglia e tirare la pasta fino a coprire il fondo della teglia stessa.
Preparare in una tazza un’emulsione di: sale, acqua fredda e olio.
Versatela sull’impasto e bucherellate con le dita tutta la pasta. Per ultimo con i vostri 2 “DITI” indici praticate 2 fori ( a dito) fino a toccare il fondo della teglia.
Fate lievitare nuovamente e infornate a 180°. P.S. Come tante cose il forno deve essere già caldo e in temperatura.
A cottura ultimata levate il focaccionci dalla teglia e fatelo riposare coperto da “inn strassǘ” per 10-15 minuti.
Volendo potete aromatizzare il focaccionci con: Rumanin, öfoggiù, sarvia, o cun qualsiasi belinata che ve vegne in ta testa!
Volendo potete aromatizzare il focaccionci con: Rosmarino, alloro, salvia o con qualsiasi cazzata che vi viene in mente!
Ehm… ultima cosa ….
B
U O N A F O R T U N A ………………………
a chi la deve mangiare!……….. e voi ne avete AVUTA!!!!!
CREDETEMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!
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