BASTARDU ALLA BOLOGNESE |
Ingredienti
per 4 persone: |
|
Mondate, lavate e tritate finissime
tutte le verdure. Ponete sul fuoco una casseruola con due cucchiai di olio e
circa 20g di burro; appena i grassi soffriggono, unite le verdure tritate
cuocendone a fuoco moderato. Mettete in una casseruola il bastardu, copritelo
di acqua, ponete sul fuoco il recipiente e lasciatelo finchč l'acqua alza il
bollore (se volete pure oltre..ihihih). Allora scolate il bastardu, cambiate
l'acqua, rimettete il recipiente sul fuoco e al nuovo bollore levate il
bastardu e unitelo al soffritto; aggiungete anche 30g di burro continuando la
rosolatura sempre a fuoco moderato e bagnando ogni tanto con il vino bianco.
Quando il vino sarŕ evaporato assaggiate e, se necessario, salate e pepate.
Tagliate il bastardu a fette, accomodatele in una pirofila, mettendo tra
l'una e l'altra un poco del sugo rimasto nel recipiente. Sciogliete a parte
il rimanente burro e irrorate con esso le fette di bastardu, poi strizzatevi
sopra il succo del mezzo limone. Ponete il recipiente sul fornello e lasciate
rosolare ancora per qualche minuto, quindi servite. Ah, dimenticavo…se proprio non avete un
bastarduveruveru a portata di mano potete sempre utilizzare il TONNO!!! Altra
bella categoria…eheheh. BUON APPETITO!!!! |
Torna alla Home Page, al Menů oppure invia la tua ricetta