RISOTTO DEI
ZUCCONI E FROCI (provatelo e ve ricrederete)
Risotto per quante
persone volete (mejo 4)
1 zucchina bella
grossetta
1 finocchio (mejo che
non strepiti altrimenti dateje 'na "botta")
vinello
bianco
parmigiano, sale e brodo
vegetale
'na noce de burro a
piacere
cipolla
Affettate la cipolla e
con sale, acqua, fatela stufare, aggiungete la zucchina affettata fine fine ed
anche "el fenocio" fin fin pure lu, lasciate cuocere e aggiungere il riso. Fate
imbiondire col vinello e poi aggiungere il brodo vegetale un ciccinin alla volta
fino ad un paio de minuti prima der dente (me capite? boh lo spero), se credete
mettetece un po' de sale grosso se ve sembra sensa sale. Spegnete quando mancano
quei 2 minutini, aggiungetece la noce de burro se ve piace e moooooolto
parmigiano che ve tira sų la "pettorina". Mantecare e poi serireeeeeeeee nei
piatti fondi me raccomando.