Polenta e osei (dolce)
Da preparare in un ora.
Ingredienti per 6 persone:
1 pan di spagna a forma di mezza sfera
Per farcire:
250 gr. di burro
150 gr. di cioccolato bianco sfuso
25 gr. di liquore Rhum
50 gr. di pasta di nocicole curaçao.
Per decorare:
marzapane giallo
marzapane al cioccolato
zucchero di cristallo giallo
passata di albicocche
cubetti di cedro candito cacao.
Montare il burro con il cioccolato fuso e alla fine aggiungete
la pasta di nocciole e il Rhum. Tagliare a metà la semisfera di pan di spagna,
bagnate con il curaçao e farcite con la crema di cioccolato tenendone da parte
due cucchiai.
Ricomponete la torta e spalmate la superficie con la crema
tenuta da parte.
Stendete il marzapane giallo in una sfoglia di 4mm di spessore,
fatelo aderire alla torta e spolverizzate con lo zucchero giallo.
Al centro distribuite un po’ di
passata di albicocche, quattro o cinque cubetti di cedro e gli uccellini che
avete ricavato dal marzapane di cioccolato.
Lucidateli con la passata di albicocche, alla quale avrete
aggiunto un po’ di cacao.
COMMENTO:
Questo è il dolce tipico di Bergamo…è dolcissimo e
apparentemente si presenta proprio a forma di polenta con gli uccellini di
cioccolato in mezzo.
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