Polenta e osei


Polenta e osei (dolce)

 

Da preparare in un ora.

 

Ingredienti per 6 persone:

 

1 pan di spagna a forma di mezza sfera

 

Per farcire:

250 gr. di burro

150 gr. di cioccolato bianco sfuso

 

25 gr. di liquore Rhum

50 gr. di pasta di nocicole curaçao.

 

Per decorare:

marzapane giallo

marzapane al cioccolato

zucchero di cristallo giallo

passata di albicocche

cubetti di cedro candito cacao.

 

Montare il burro con il cioccolato fuso e alla fine aggiungete la pasta di nocciole e il Rhum. Tagliare a metà la semisfera di pan di spagna, bagnate con il curaçao e farcite con la crema di cioccolato tenendone da parte due cucchiai.

Ricomponete la torta e spalmate la superficie con la crema tenuta da parte.

Stendete il marzapane giallo in una sfoglia di 4mm di spessore, fatelo aderire alla torta e spolverizzate con lo zucchero giallo.

Al centro distribuite un po’ di passata di albicocche, quattro o cinque cubetti di cedro e gli uccellini che avete ricavato dal marzapane di cioccolato.

Lucidateli con la passata di albicocche, alla quale avrete aggiunto un po’ di cacao.

 

 

COMMENTO:

Questo è il dolce tipico di Bergamo…è dolcissimo e apparentemente si presenta proprio a forma di polenta con gli uccellini di cioccolato in mezzo.

Da eseguire è veramente difficile..quindi vi invito a Bergamo ad assaggiarlo direttamente il pasticceria!!!!

Xalbax


Torna alla Home Page, 
			al Menù  
				oppure invia la tua ricetta