Palazzini 3 Molinazzi 15
Cuzzani 29 Baldi 4
Mantovani 1 Gardini 11

COMMENTO:
La Primavera debutta in campionato cogliendo una bella affermazione contro la Pol. S.Felice Bologna dell’ex Paolo Baldi.
La gara è stata tiratissima, a tratti nervosa, con i ragazzi di Berselli sempre avanti ma mai in grado di assestare ai rivali il colpo del ko; protagonista assoluto del match l’ala biancoblu Cuzzani, autore di una prova-monstre (29 punti), ben supportato da Zucchi e Roggi. Vano il fallo sistematico dei felsinei nel finale, la Primavera con lucidità ha messo dalla lunetta i punti decisivi.

COMMENTO:
La Primavera resta a punteggio pieno cogliendo una convincente vittoria in terra ducale. I ragazzi di Berselli, dopo un inizio nervoso, sono stati in testa sino alla fine, anche con buoni margini. Ispirata la regia di Checcoli e Losi, che hanno imbeccato i terminali offensivi Zucchi, Fantuzzi e Cuzzani, e Primavera che vola al massimo vantaggio al 37° (68-50) e chiude in scioltezza

COMMENTO:
La Primavera incassa a domicilio la prima sconfitta stagionale contro un Piacenza non irresistibile ma lucido sino alle ultime battute di gara. Il match è stato assai equilibrato: la Primavera tocca il massimo vantaggio al 19° (30-25), poi gli ospiti mettono la testa avanti, sia pure di poche lunghezze. A metà dell’ultimo quarto il Piacenza trova lo spunto per salire a +6 (49-43), ma in un minuto è di nuovo parità (49-49): nella Primavera sono Zucchi e Cuzzani a prendersi le maggiori responsabilità in attacco, anche se globalmente le polveri sono bagnate. Piacenza entra nell’ultimo minuto in leggero vantaggio, Cuzzani esce per falli e la Primavera spreca un paio di possessi che avrebbero potuto ancora girare la partita: finisce 64-58 per gli ospiti.

COMMENTO:
La Primavera cancella in un amen lo scivolone di 3 giorni fa contro Piacenza andando a sbancare con autorità il parquet della neopromossa Altedo. I ragazzi di Berselli, dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio, nel terzo quarto premono con decisione sull’acceleratore guidati da un Cuzzani straripante (34 punti, massimo stagionale) e da un Roggi quanto mai incisivo sotto le plance. I bolognesi padroni di casa conseguono il massimo vantaggio all’11° (19-11), poi la Primavera stringe le maglie della difesa e comincia ad imporre il proprio gioco. Checcoli e Losi dalla cabina di regia dettano i tempi giusti, armando il braccio di Zucchi e Cuzzani che portano la Primavera a mettere al sicuro il match (61-42) all’inizio dell’ultima frazione. Gli ultimi minuti di gara sono gestiti con assoluta tranquillità: per i biancoblù mirandolesi matura così la terza vittoria in 4 gare.

COMMENTO:
La Primavera coglie un facile successo sul S. Mamolo e continua il suo cammino di vertice Vittoria più netta di quanto dica il punteggio finale: i ragazzi di Berselli spingono sull'acceleratore sospinti dal solito grande Cuzzani e trovano il massimo vantaggio sulla sirena del 30° minuto (64-40): gara di fatto in archivio e S.Mamolo che riesce a contenere la sconfitta in termini accettabili nell'ultimo quarto. Unico neo della serata l'infortunio occorso Zucchi al 1° minuto di gioco: dopo uno scontro con un avversario, la guardia mirandolese non è più rientrata in campo a causa del dolore al ginocchio. Nei prossimi giorni si conoscerà l'entità dell'infortunio.
Bene nelle fila biancoblù anche Checcoli e Fantuzzi (4 bombe a segno), nonché Roggi, molto concreto sotto le plance.

COMMENTO:
La Primavera accusa una pesante battuta d'arresto in terra ducale. I mirandolesi hanno iniziato la gara assai contratti (già -16 dopo 10 minuti: 25-9), non riuscendo a difendere con efficacia sui padroni di casa e soffrendo oltremodo in attacco l'assenza di Zucchi (la guardia biancoblu è ancora ferma dopo l'infortunio al ginocchio rimediato domenica scorsa: gli accertamenti medici saranno completati in settimana). Al 13° minuto il tabellone registra il massimo vantaggio per il Sorbolo: 35-11 e seria ipoteca sulla gara. Ci provano Fantuzzi, Roggi e il solito Cuzzani a dare la scossa alla formazione di Berselli, ma l'inerzia non "gira" mai: la Primavera riduce solo parzialmente il gap nel finale e torna a casa con una sconfitta.

Arbitri: Bevivino di Reggio Emilia e Fanzaghi di Salsomaggiore

Note: spettatori 100 circa; usciti per 5 falli Veronese, Fantuzzi e Cuzzani

Primavera Mirandola - Pontevecchio 59-98
(17-24, 33-48, 49-66)