Palazzini 5 Bertocchi 5
Gambuzzi 0 Faggi 13
Baldi 2 Bersani 3

COMMENTO:
La Primavera vince con autorità l'ultima partita della stagione e si assicura la sospirata salvezza. Al cospetto di un Forlimpopoli da tempo retrocesso, i ragazzi di Berselli hanno messo in campo grinta e determinazione, guidati da un grande Losi. Dopo un primo quarto pirotecnico (30-24), la Primavera stringe in difesa e concede solo 4 punti agli avversari nei successivi 10 minuti. Il break decisivo arriva ad inizio ripresa, un 11-0 firmato dagli esterni biancoblu che manda la gara virtualmente in archivio (52-28 al 23°). Nei restanti minuti la Primavera congela il ritmo e chiude in scioltezza, garantendosi il quarto anno consecutivo di permanenza in serie C2.

COMMENTO:
La Primavera cede nel finale sul parquet dell´ambizioso Pontevecchio di uno stratosferico Masetti (41 punti, massimo stagionale) e deve quindi attendere l´ultima giornata per avere la certezza della permanenza in C2. Nelle fila mirandolesi è assente Zucchi (a causa della ferita all´arcata sopraccigliare riportata domenica scorsa), ma in attacco supplisce un ottimo Checcoli, che assieme al trio Fantuzzi-Baraldi-Losi colpisce con continuità dal perimetro e non lascia scappar via un Pontevecchio prepotentemente a caccia di punti play-off.Dopo l´equilibrio del primo quarto, i bolognesi prendono un discreto margine all´intervallo (42-34); nella ripresa la Primavera prova a rientrare, ma è sempre il Pontevecchio che guida nel punteggio. Nel concitato finale viene espulso coach Berselli e i bolognesi piazzano il break decisivo. Per la Primavera la chiusura della pratica-salvezza è dunque rimandata di una settimana: per evitare di far affidamento sui risultati degli altri campi, nell´ultimo turno Tognoni e soci dovranno battere tra le mura amiche il fanalino di coda Forlimpopoli, da tempo retrocesso.

Note: spettatori 100 circa; usciti per 5 falli Pierantozzi, Tognoni e Fantuzzi. Espulso Berselli al 37° (proteste)

COMMENTO:
La Primavera coglie una fondamentale vittoria in chiave salvezza nello scontro diretto con la Salus, con cui ora può vantare il 2-0 stagionale. Dopo un sostanziale equilibrio nel primo quarto, i ragazzi di Berselli prendono il largo nella seconda frazione, grazie alle invenzioni di Zucchi e Fantuzzi e alla ispirata regia di Checcoli. Dopo l'intervallo la Primavera spinge ancora sull'acceleratore e vola al massimo vantaggio (46-25 al 22°); si infortuna Zucchi, che in uno scontro di gioco con il pivot avversario Carlotta riporta una ferita all'arcata sopraccigliare sinistra e deve abbandonare la contesa, ma i padroni di casa non si scompongono e conducono in porto la vittoria malgrado il pressing a tuttocampo ordinato dal coach ospite Lavezzi nei minuti finali.

Arbitri: Lelli di Pianoro e Pedrini di Vergato

Note: spettatori 100 circa; nessuno uscito per 5 falli. Infortunio a Zucchi al 25° (ferita all'arcata sopraccigliare sinistra)

COMMENTO:
La Primavera accusa in terra bolognese la terza sconfitta consecutiva ed ora si trova più che mai invischiata nella lotta per la salvezza. I ragazzi di Berselli restano in partita per 15 minuti, poi il Trebbo accelera e va via di forza, sospinto dal duo Stignani - Sacchi, quest'ultimo autore di 5 triple a bersaglio. Dopo essersi ritrovata a -16 all'intervallo, la Primavera disputa un terzo quarto da dimenticare (solo 6 punti segnati) ed alza bandiera bianca, con il solo Losi in doppia cifra realizzativa.

COMMENTO:
- La Primavera sciupa una grossa occasione contro il Basket 2000 Reggio Emilia e lascia ai rivali 2 pesanti punti in chiave salvezza. Equilibrio sostanziale fino all'inizio dell'ultimo quarto, poi i reggiani piazzano il break decisivo (+14 a 5 minuti dalla fine) e gestiscono il finale di gara nonostante il pressing a tuttocampo ordinato da Berselli.

Arbitri: Biondi di Castel San Pietro (Bo) e Lolli di Bentivoglio (Bo)

Note: spettatori 100 circa; usciti per 5 falli Zucchi, Palazzini, Baraldi e Losi

COMMENTO:
La Primavera tiene sotto scacco Cervia per quasi tutta la partita, ma non riesce a portare a casa una vittoria che sarebbe stata importantissima in chiave salvezza. I ragazzi di Berselli partono forte, sospinti da Zucchi e Baraldi e dalla lucida regia di Checcoli, sino ad arrivare al massimo vantaggio (50-36) al 26°; poi però Cervia piazza in 4 minuti un terrificante parziale di 14-0 che impatta le sorti della contesa. Nel quarto quarto si gioca punto a punto, escono per falli nella Primavera Checcoli ed un ispirato Fantuzzi, e così nel finale i romagnoli prendono l´abbrivio giusto. Ma la Primavera può guardare avanti con fiducia: il pivot Baldi, alla sua seconda gara dopo l´operazione alla schiena, non ha segnato, ma in difesa è stato una presenza; il calendario poi dà una mano, con 3 gare su 5 da giocare in casa e contro avversari non di prima fascia.

Note: spettatori 200 circa; usciti per 5 falli Checcoli e Fantuzzi

Arbitri: Mora e Bevivino di Reggio Emilia

Primavera Mirandola - Sorbolo 90-70
(20-18, 43-29, 63-46)