Patelli 11 Palazzini 4
Figlios 11 Gambuzzi 2
Centenari 0 Chiari n.e.

COMMENTO:
La Primavera coglie all'ultimo secondo la vittoria più importante della stagione. Forlimpopoli parte forte, arriva a + 10 alla fine del primo quarto, ma i ragazzi di Berselli non si fanno staccare ed arrivano all'intervallo con soli 5 punti da recuperare (40-35). Nel terzo quarto la Primavera, sospinta da Zucchi e Losi, cambia l'inerzia della gara e mette la testa avanti. L'ultimo quarto si gioca punto a punto, e il finale è da cardiopalmo: a 4 secondi dal termine, con Mirandola avanti 72-71, i padroni di casa vanno in lunetta con 2 tiri liberi: 2/2 e sorpasso (73-72). Sulla rimessa però Zucchi riceve palla, parte in palleggio e con un prodigioso coast-to-coast salta gli avversari come birilli e va a depositare dolcemente la palla nel cesto, proprio un attimo prima del suono della sirena: finisce 74-73 e Mirandola esulta.

COMMENTO:
La Primavera accusa la prima sconfitta interna del 2003 al cospetto di un Pontevecchio dimostratasi formazione di rango. C'è equilibrio per i primi due quarti, poi i bolognesi fanno il vuoto nel terzo, approfittando di alcune ingenuità dei ragazzi di Berselli: massimo vantaggio ospite sul 63-45 in apertura di ultimo parziale, poi finale in controllo.

La Primavera inizia bene il 2003 espugnando il parquet del
fanalino di coda Salus. I ragazzi di Berselli giocano una buona gara: nel primo tempo prendono un vantaggio consistente (36-27 all'intervallo), mentre nella ripresa fronteggiano il tentativo di rimonta dei padroni di casa (che a 7 minuti dalla fine si trovano anche avanti di 2 punti), trovando poi nel finale con Fantuzzi, Zucchi e Losi lo spunto per mettere definitivamente la testa avanti. Bene anche la regia di Checcoli e il contributo e l'energia dei più giovani (Baraldi, Gambuzzi e Chiari).

Arbitri: Pedrini di Vergato (Bo) e Mazza di Castelnovo (Re)

COMMENTO:
La Primavera non riesce a chiudere positivamente il 2002 tra le mura amiche, facendosi infilare da un Trebbo volitivo ma non irresistibile.
Il primo quarto è all'insegna dell'equilibrio, e tra i ragazzi di Berselli si mettono in luce soprattutto Baraldi e Palazzini. Nella seconda frazione gli ospiti prendono qualche punto di vantaggio, sospinti dal trio Stignani-Folesani-Sacchi, ma l'accelerazione decisiva è quella dell'ultimo quarto (68-56 al 34°); nel finale Fantuzzi trova un paio di bombe che sembrano riaprire i giochi, ma sul -4 Primavera a 20 secondi dalla sirena finale una chiara infrazione di passi non sanzionata all'ala ospite Stignani (che proseguendo l'azione va a
schiacciare) chiude ogni discorso. Primavera che è vissuta di fiammate, e che ora deve guardarsi alle spalle con qualche preoccupazione in più.

COMMENTO:
La Primavera va vicino al colpo esterno ma nel finale non riesce a piazzare la zampata vincente. Nel primo quarto Reggio (sulla cui panchina debutta coach Vecchi) attacca con percentuali da favola, complice anche una difesa mirandolese troppo permissiva; stessa inerzia pure nella seconda frazione, anche se la Primavera ha il merito di non farsi staccare. I ragazzi di Berselli danno il massimo nel terzo quarto (bene Checcoli e Baraldi), tornano a contatto e poi mettono la freccia (57-60) al minuto 33: da qui in poi si gioca punto a punto. Esce Fantuzzi per 5 falli a 2 minuti dall'ultima sirena, poi nei 30 secondi finali i padroni di casa segnano il canestro del pareggio, quindi dalla lunetta prendono il vantaggio decisivo.

Note: spettatori 100 circa; usciti per 5 falli Spaggiari L., Spaggiari M., Fantuzzi

Arbitri: Ciancabilla di Bologna e Zavatta di Montaletto (Ravenna)

COMMENTO:
La Primavera subisce a domicilio una dura lezione per mano di un Cervia tonico e pimpante. La gara resta in equilibrio per un quarto e mezzo, poi gli ospiti prendono gradatamente il largo. Nel terzo quarto la svolta: i ragazzi di Berselli restano a secco per diversi minuti, mentre sull'altro fronte il play mancino Fontana insacca 4 bombe su altrettanti tentativi e segna inesorabilmente la contesa. All'inizio dell'ultimo parziale la Primavera ha un sussulto grazie al pressing a tuttocampo, ma Cervia si organizza e ristabilisce le distanze. Mvp della gara l'ex canturino Eros Buratti.

Arbitri: Molesini di Modena e Mambelli di Forlì

Note: Spettatori 80 circa; usciti per 5 falli Zucchi, Fantuzzi,