Paluan 0 Gambuzzi n.e.

COMMENTO:
Mirandola chiude il suo altalenante girone d'andata con una
sconfitta a Molinella, dove i locali a metà gara avevano già infilato
la bellezza di 10 bombe. Nonostante il barometro segnasse tempesta, il team di Giliberti è riuscito a non affondare, anzi si è rifatto prepotentemente sotto già dalla fine del terzo quarto, grazie ad uno Zucchi più che mai ispirato in fase conclusiva. Ma alcune ingenuità prima sul -3 e poi sul -5 nell'ultimo parziale hanno impedito alla primavera di completare la rimonta, e così Molinella ha sigillato il

Mirandola coglie contro il non trascendentale Sorbolo la
prima vittoria del 2002, ritrova uno Spaggiari in netta crescita e può guardare con rinnovata fiducia ai prossimi impegni.
Nei primi due quarti i parmensi restano a contatto grazie alla buona coesione di squadra, nel terzo quarto però cedono di schianto sotto i colpi degli ispiratissimi Fantuzzi e Spaggiari, ben imbeccati da Losi. Il terzo ed il quarto quarto di Mirandola sono da manuale: 19/24 dal campo (Spaggiari fa 3/3 da 2 e 4/4 da 3) a pratica archiviata. Sorbolo prova anche la zona, arriva a -13 a 8 minuti dalla fine ma poi viene ricacciato indietro.

Mirandola subisce a Forlimpopoli una sconfitta molto più
pesante di quanto dica il punteggio finale. Nel primo quarto entrambe le squadre vanno ripetutamente a segno, poi però la Primavera si disunisce e perde l'inerzia, finendo sotto di 15 all'intervallo. Nel terzo quarto è notte fonda (si tocca il -30), poi Losi prova a dare la scossa, ma è troppo tardi: Forlimpopoli amministra il vantaggio e porta a casa due punti pesanti. Nelle fila mirandolesi era assente Zucchi, colpito da un attacco influenzale.

COMMENTO:
derby rovente a Mirandola, ove Castelfranco passa raddrizzando una gara già compromessa. Iniziamo dalla fine dei tempi regolamentari: sul + 3 per la Primavera ad un paio di secondi dal termine, gli ospiti vanno in lunetta con due tiri liberi: realizzano il primo, sbagliano apposta il secondo, sul rimbalzo la palla viene schiaffeggiata fuori area, il tavolo non fa partire il cronometro, Castelfranco la controlla e la Primavera fa inopinatamente fallo: altri due tiri liberi (2/2 stavolta) e decisione rinviata al supplementare, dove Castelfranco prosegue di slancio e mette la freccia. Nella Primavera buone le prove di Spaggiari, Fantuzzi e Losi (soprattutto nella seconda parte di gara); per Castelfranco in evidenza Facchini, Lelli e Del Papa.

Mirandola centra la terza vittoria consecutiva, recupera
Spaggiari dopo oltre un mese di stop e trova quella continuità che serve per fare un campionato di alto profilo. A Medicina non è stata una gara semplice per i ragazzi di Giliberti, alle prese con avversari che hanno lottato con il coltello tra i denti per 40 minuti. I bolognesi partono bene (10-5 al 5°), ma la Primavera ha il merito di non disunirsi e di aspettare il momento giusto per colpire.L'asse Losi-Baldi gira alti regimi, Bergamini e Fantuzzi martellano la retìna, il giovane Baraldi (classe 1982) va in doppia cifra di punti per la seconda gara consecutiva e così nel terzo quarto c'è la svolta: la Primavera mette la testa avanti, va al massimo vantaggio sul 50-43 del
minuto 24 e poi mantiene il comando delle operazioni sino al termine, nonostante gli assalti all'arma bianca di un Medicina che trova nel rientrante Marchesano il finalizzatore principe.

COMMENTO:
Mirandola coglie una bella vittoria su un parquet assai ostico. Gira tutto a meraviglia nella squadra di Giliberti, che deve fare a meno ancora di Spaggiari (l’ala dovrebbe rientrare il prossimo turno). La Primavera gioca un primo quarto da manuale, costruisce un solido vantaggio e poi vola sulle ali dell'entusiasmo. Losi e Zucchi fanno danni nella difesa faentina, Baldi mette la museruola a Calzolari e Casprini, dalla panchina il giovane Baraldi (classe 1982) produce 16 punti (suo massimo stagionale). La circolazione di palla è fluida, la Primavera resta sempre saldamente in testa, vede Faenza avvicinarsi a 5 lunghezze quando mancano 4 minuti da giocare ma rintuzza prontamente la minaccia e chiude in scioltezza a +13 per il primo successo esterno della stagione.