SITI AMICI
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Lo... Chef consiglia ...
ANTIPASTO
Antipasto gamberetti e
rucola |
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gamberetti, rucola fresca, parmigiano a scaglie, aceto balsamico.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Procedimento:
Pulite bene e lessate i gamberetti. Quando si sono raffreddati metteteli nel
piatto di portata cospargendoli con la rucola e le scaglie di parmiggiano.
Finite il piatto con una bella spruzzata di aceto balsamico. Piatto fresco e
velocissimo ideale per l'estate.
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PRIMI PIATTI
Linguine alle vongole e
gamberetti |
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole; 300 gr. di gamberi sgusciati; prezzemolo tritato;
peperoncino; aglio; olio extra vergine di oliva; 400 gr.di linguine.
Tempo di preparazione:
1 ora
Procedimento:
Lavate le vongole e fatele aprire in una padella con uno spicchio di aglio e
il sale. Sgusciatele e conservate il brodino di cottura accuratamente
filtrato. Preparate i gamberi lavandoli e sgusciandoli.
In un'altra padella versate dell'olio d'oliva aggiungete l'aglio tritato e
fate rosolare.Versate poi le vongole con il loro brodo e i gamberi sgusciati
e cuocete a fiamma viva per alcuni minuti.
Cuocete le linguine e conditele con il preparato non dimenticandovi di
spolverizzare con peperoncino e prezzemolo.
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Pasta con scampi e
radicchio |
Ingredienti per 4 persone:
12 scampi, radicchio, cipolla, sale, vino bianco .
Tempo di preparazione:
20 minuti
Procedimento:
Far soffriggere l'olio con la cipolla dopo di che buttare gli scampi ben
lavati,farli soffrggere con la cipolla per due minuti poi versare il vino
bianco e alzare il fuoco. Quando il vino è evaporato aggiungere il radicchio
lavato e tagliato e far cuocere per dieci minuti.
Aggiungere la pasta cotta e scolata,saltarla bene e il piatto è pronto
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Pennette gamberi e
zucchine |
Ingredienti per 5 persone:
1/2 kg di pennette rigate,400 g. di gamberetti freschi gia' sgusciati,2
confezioni di panna da cucina, 2 zucchine medie, olio e sale.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Procedimento:
Soffriggere le zucchine tagliate a dadini molto piccoli aggiungendo un
pizzico di sale.
A meta' cottura unire i gamberetti e cuocere il tutto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata versare la pasta gia' cotta nel condimento e far saltare
in padella.Buon appetito
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SECONDI PIATTI
Rana pescatrice alla
grappa |
Ingredienti:
Rana pescatrice; olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; 1
bicchierino di grappa; prezzemolo tritato; fetine di limone.
Procedimento:
Tagliare la rana pescatrice a fette di circa 2 cm di spessore. Togliere la
pelle e l’osso centrale poi salete e infarinate leggermente.
Fate indorare in una padella uno spicchio d’aglio con l'olio d'oliva e poi
scartarlo una volta dorato.
Mettere le fette in padella e cuocerle per 5 minuti su entrambi i lati.
Aggiungere un bicchierino di grappa e far ritirare un poco. Servire caldo
guarnendo con prezzemolo tritato e fettine di limone.
A chi piace,aggiungere peperoncino rosso tritato.
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Mazzancolle ripiene in
crema di cicoria |
Ingredienti per 4 persone:
12 mazzancolle polpose, 12 fettine di salmone affumicato,formaggio cremoso
tipo caprino, 1 dl di cognac, 300 gr di cicoria, panna liquida, una punta di
cucchiaino di noce moscata,prezzemolo,1 porro lessato, 6 cucchiai d'olio,1
spicchio di aglio,sale e pepe.
Tempo di preparazione:
30 min
Procedimento:
Sgusciate e saltate in padella le mazzancolle con tre cucchiai d'olio,
spolverizzate con sale e pepe. Fiammatele con del cognac, fatele raffreddare
e dividetele a metà con un coltellino.
Tritate il prezzemolo e mischiatelo al formaggio caprino, salate e
pepate.Con questa farcia riempite ogni mazzancolla, avvolgeteci una fettina
di salmone e legate il tutto con dei fili di porro precedentemente lessato.
Preparate la crema di cicoria, lessando la cicoria in acqua bollente salata
per 15 minuti poi frullatele grossolanamente e fatele saltare in padella con
3 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio con la buccia. Aggiungete la panna e
lasciate insaporire per 2 minuti.
Preparate ogni piatto con un letto di salsa alla cicoria e adagiarci sopra 3
mazzancolle farcite. |
Seppie e calamari
ripieni al forno |
Ingredienti:
Seppioline; Calamari; Pan grattato, olio, sale, pepe.
Procedimento:
Pulire internamente i calamari e le seppioline lasciando il mantello intero.
Mettere in un piatto del pan grattato, olio , sale, pepe e aggiungere le
teste tritate o tagliate sottili delle seppie e calamari.
Mescolate in modo da dare consistenza al ripieno. Se questo risulta troppo
morbido, aggiungere un uovo e mescolare.
Riempite i mantelli col composto ottenuto e poneteli in fila in una teglia.
Aggiungete l'olio e cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando il
ripieno comincia a scurirsi leggermente e a indurirsi.
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Buon appetito!!!!!
Pulire e lavare i gamberetti,
spruzzarli con il limone e il sale. Tagliare i pomodori a pezzi e passarli.
Soffriggere la cipolla tritata nell' olio, aggiungere i gamberetti, i pomodori,
il prezzemolo, il pepe e far cuocere per 15 minuti. Sciogliere l'amido di mais
nel latte, aggiungerlo insieme ai cuori di palma nella pentola coi gamberetti,
lasciare insaporire il tutto per qualche minuto e togliere dal fuoco. Aggiungere
sale e pepe. Riempire la pirofila, precedentemente spalmata di catupiry sul
fondo e sui bordi, con i gamberetti e tutto il resto. Mettere nel forno a 180°
per 20 minuti, fino a che il formaggio non sia completamente sciolto.
Accompagnare con del riso brasiliano.
Buon appetito!!!!!
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