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Buon appetito!!!!!

Lo... Chef consiglia ...   

 ANTIPASTO

Antipasto gamberetti e rucola

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gamberetti, rucola fresca, parmigiano a scaglie, aceto balsamico.



Tempo di preparazione:
15 minuti


Procedimento:


Pulite bene e lessate i gamberetti. Quando si sono raffreddati metteteli nel piatto di portata cospargendoli con la rucola e le scaglie di parmiggiano.
Finite il piatto con una bella spruzzata di aceto balsamico. Piatto fresco e velocissimo ideale per l'estate.
 

PRIMI PIATTI

Linguine alle vongole e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole; 300 gr. di gamberi sgusciati; prezzemolo tritato; peperoncino; aglio; olio extra vergine di oliva; 400 gr.di linguine.



Tempo di preparazione:
1 ora


Procedimento:


Lavate le vongole e fatele aprire in una padella con uno spicchio di aglio e il sale. Sgusciatele e conservate il brodino di cottura accuratamente filtrato. Preparate i gamberi lavandoli e sgusciandoli.
In un'altra padella versate dell'olio d'oliva aggiungete l'aglio tritato e fate rosolare.Versate poi le vongole con il loro brodo e i gamberi sgusciati e cuocete a fiamma viva per alcuni minuti.
Cuocete le linguine e conditele con il preparato non dimenticandovi di spolverizzare con peperoncino e prezzemolo.

 
Pasta con scampi e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

12 scampi, radicchio, cipolla, sale, vino bianco .



Tempo di preparazione:
20 minuti


Procedimento:


Far soffriggere l'olio con la cipolla dopo di che buttare gli scampi ben lavati,farli soffrggere con la cipolla per due minuti poi versare il vino bianco e alzare il fuoco. Quando il vino è evaporato aggiungere il radicchio lavato e tagliato e far cuocere per dieci minuti.
Aggiungere la pasta cotta e scolata,saltarla bene e il piatto è pronto

 
Pennette gamberi e zucchine

Ingredienti per 5 persone:

1/2 kg di pennette rigate,400 g. di gamberetti freschi gia' sgusciati,2 confezioni di panna da cucina, 2 zucchine medie, olio e sale.



Tempo di preparazione:
15 minuti


Procedimento:


Soffriggere le zucchine tagliate a dadini molto piccoli aggiungendo un pizzico di sale.
A meta' cottura unire i gamberetti e cuocere il tutto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata versare la pasta gia' cotta nel condimento e far saltare in padella.Buon appetito
 

SECONDI PIATTI

Rana pescatrice alla grappa

Ingredienti:

Rana pescatrice; olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; 1 bicchierino di grappa; prezzemolo tritato; fetine di limone.



Procedimento:


Tagliare la rana pescatrice a fette di circa 2 cm di spessore. Togliere la pelle e l’osso centrale poi salete e infarinate leggermente.
Fate indorare in una padella uno spicchio d’aglio con l'olio d'oliva e poi scartarlo una volta dorato.
Mettere le fette in padella e cuocerle per 5 minuti su entrambi i lati. Aggiungere un bicchierino di grappa e far ritirare un poco. Servire caldo guarnendo con prezzemolo tritato e fettine di limone.
A chi piace,aggiungere peperoncino rosso tritato.

 
Mazzancolle ripiene in crema di cicoria

Ingredienti per 4 persone:

12 mazzancolle polpose, 12 fettine di salmone affumicato,formaggio cremoso tipo caprino, 1 dl di cognac, 300 gr di cicoria, panna liquida, una punta di cucchiaino di noce moscata,prezzemolo,1 porro lessato, 6 cucchiai d'olio,1 spicchio di aglio,sale e pepe.



Tempo di preparazione:
30 min


Procedimento:


Sgusciate e saltate in padella le mazzancolle con tre cucchiai d'olio, spolverizzate con sale e pepe. Fiammatele con del cognac, fatele raffreddare e dividetele a metà con un coltellino.
Tritate il prezzemolo e mischiatelo al formaggio caprino, salate e pepate.Con questa farcia riempite ogni mazzancolla, avvolgeteci una fettina di salmone e legate il tutto con dei fili di porro precedentemente lessato.
Preparate la crema di cicoria, lessando la cicoria in acqua bollente salata per 15 minuti poi frullatele grossolanamente e fatele saltare in padella con 3 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio con la buccia. Aggiungete la panna e lasciate insaporire per 2 minuti.
Preparate ogni piatto con un letto di salsa alla cicoria e adagiarci sopra 3 mazzancolle farcite.

 

Seppie e calamari ripieni al forno

Ingredienti:

Seppioline; Calamari; Pan grattato, olio, sale, pepe.



Procedimento:


Pulire internamente i calamari e le seppioline lasciando il mantello intero.
Mettere in un piatto del pan grattato, olio , sale, pepe e aggiungere le teste tritate o tagliate sottili delle seppie e calamari.
Mescolate in modo da dare consistenza al ripieno. Se questo risulta troppo morbido, aggiungere un uovo e mescolare.
Riempite i mantelli col composto ottenuto e poneteli in fila in una teglia. Aggiungete l'olio e cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando il ripieno comincia a scurirsi leggermente e a indurirsi.

 

 

 

                              

 

 

 

 

 

                                                Buon appetito!!!!!

Pulire e lavare i gamberetti, spruzzarli con il limone e il sale. Tagliare i pomodori a pezzi e passarli. Soffriggere la cipolla tritata nell' olio, aggiungere i gamberetti, i pomodori, il prezzemolo, il pepe e far cuocere per 15 minuti. Sciogliere l'amido di mais nel latte, aggiungerlo insieme ai cuori di palma nella pentola coi gamberetti, lasciare insaporire il tutto per qualche minuto e togliere dal fuoco. Aggiungere sale e pepe. Riempire la pirofila, precedentemente spalmata di catupiry sul fondo e sui bordi, con i gamberetti e tutto il resto. Mettere nel forno a 180° per 20 minuti, fino a che il formaggio non sia completamente sciolto. Accompagnare con del riso brasiliano.

                                                               Buon appetito!!!!!