schede tecniche atleti premiati: femminile - maschile

NOTIZIE FOTO E CLASSIFICHE DELLE ULTIME GARE DISPUTATE DAI NOSTRI ATLETI

RELAZIONE FINALE E PRINCIPALI RISULTATI CONSEGUITI NEL 2015

Premiazione Finale Atleti e Società Grand Prix Provinciale 2015

Domenica 15 Novembre 2015 Fiumefreddo di Sicilia(CT) II Fiumefreddo Corre,dodicesima prova del 12o Grand Prix Provinciale Fidal Catania

PRIMO E SECONDO POSTO ASSOLUTI PER I NOSTRI ATLETI

Il nostro atleta Carmelo Guardalà della categoria SM ha vinto la seconda edizione della "Fiumefreddo Corre" valida come 12esima prova del Grand Prix Provinciale Fidal, a completare questa magnifica giornata anche il secondo posto assoluto agguantato con grinta dall'altro nostro bravo atleta Sebastiano Ragonese (SM 45) che dopo aver condotto a lungo la gara con il compagno di squadra Guardalà, resiste al ritorno del terzo classificato Antonio Crispi (ASD Sport Etna Outdoor Adrano). I nostri due atleti chiudono rispettivamente con 26'07" e 26'09" i cinque giri del percorso cittadino di 1500m per un totale di 7,5km. Grande la soddisfazione di Carmelo Guardalà per questa prima vittoria in una gara Fidal, prova di Grand Prix con oltre 120 concorrenti classificati e con spettatrici d'eccezione la moglie e la piccola figlioletta.

IL Podio della II Fiumefreddo Corre, con i nostri due atleti sul primo e secondo gradino.

CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI DI CORSA SU STRADA 10 KM

Sabato 12 Settembre 2015 Trecastagni (CT)

L'Atletica Linguaglossa non poteva mancare di onorare la disputa di questo importante Campionato Italiano, che si è svolto per la prima volta nella nostra provincia, i nostri quattro atleti iscritti alla prova assoluta maschile sui 10.000 m hanno completato con entusiasmo i 5 giri previsti, applaudendo nel contempo i forti atleti in gara e i mitici Campioni del recente passato, come Antibo, Baldini, Cova, Modica e Vincenti, presenti a Trecastagni. Migliore dei nostri al traguardo Sebastiano Ragonese che ha chiuso in 37'12" al 123esimo posto.

CLASSIFICHE DI TUTTE LE GARE DEI CAMPIONATI ITALIANI

ARTICOLO SULLA MANIFESTAZIONE

Domenica 23 Agosto 2015 Militello in Val di Catania (CT) XXXI Stramilitello

Tutti in premiazione i quattro rappresentanti dell'Atletica Linguaglossa presenti alla manifestazione, valida come sesta prova del circuito provinciale Diamond Diadora. Nelle gare giovanili Andrei Pirnau conquista il secondo posto tra i ragazzi e Claudio Bucca il quinto tra i cadetti, mentre per quanto riguarda gli adulti, Salvatore Privitera e Sebastiano Ragonse, entrambi quarti assoluti nelle rispettive batterie, conquistano il primo posto sul podio delle rispettive categorie (SM65 ed SM45).

CLASSIFICHE DI TUTTE LE GARE

Domenica 23 Agosto 2015 S.Alessio Siculo (ME) XI Memorial Arturo Mastroieni

L'Atletica Linguaglossa, presente con due atleti, in questa manifestazione,dedicata al grande Arturo Mastroieni, primo olimpionico siciliano,sesto classificato nei 5000m a Berlino nel 1936 e ottimamente organizzata dalla polisportiva Odysseus, conquista un primo posto nella categoria SM55 con Franco Militi e un terzo posto nella SM50 con il Presidente Augusto Melita.

Il podio della categoria SM50, premiata dal Sindaco di Sant'Alessio

LEGGI L'ARTICOLO SULLA MANIFESTAZIONE

21 Agosto 2015

Sul quotidiano "La Sicilia" di oggi a pag. 31, un ampio articolo dedicato al nostro atleta Ragonese Sebastiano, che si è messo in luce anche al nord, con un primo posto di categoria (SM45) e un sedicesimo assoluto nel I Giro del Merlo a Mondov́ (CN).

Mondov́, 7-8-2015, Sebastiano Ragonese (al centro) premiato come primo SM45

CLASSIFICA UFFICIALE FIDAL

Sabato 1 Agosto 2015 Mascalucia (CT) Trofeo San Vito, nona prova 12o Grand Prix Provinciale Fidal Catania

L'Atletica Linguaglossa, presente con la squadra Grand Prix al completo, formata da ben 8 atleti, conquista due vittorie e un secondo posto di categoria, ottenendo complessivamente 131 punti nella classifica delle società maschili. Salvatore Privitera, negli SM65, con la nona vittoria consecutiva, conquista con largo anticipo il primo posto in questa categoria, visto che è possibile sommare per la classifica individuale le migliori 9 gare sulle 13 previste. L'altra vittoria di categoria è stata ottenuta da Antonio Greco, tra gli SM35, mentre Sebastiano Ragonese, giunto quinto assoluto nel prova sui 7000 m, conquista il secondo posto negli SM45, da segnalare anche la bella prova di Carmelo Guardalà, settimo assoluto, che sfiora il podio, giungendo quarto tra gli SM.Altro podio sfiorato, negli SM55, con Franco Militi quarto di questa categoria.

CLASSIFICHE COMPLETE DELLE GARE

Domenica 19 Luglio 2015 Pasteria di Calatabiano (CT) VII Strapasteria-Trofeo San Giuseppe, settima prova 12o Grand Prix Provinciale Fidal Catania

L'Atletica Linguaglossa, presente con sette atleti, conquista una vittoria e 3 podi di categoria, classificandosi al quinto posto tra le società maschili, consolidando coś il sesto posto nella classifica del Grand Prix. Primo posto nella categoria SM65 con Salvatore Privitera, dominatore incontrastato con ben sette successi, sulle sette prove di Grand Prix finora disputate, che coglie anche il primo posto assoluto al maschile della batteria sui 4200 m riservata agli over 60 e alle donne. Due secondi posti nelle categorie SM35 e SM45 con Antonio Greco e Sebastiano Ragonese e un terzo posto nella SM con Carmelo Guardalà.

Venerd́ 1 maggio 2015 Giarre (CT) VI Trofeo Podistico S. Isidoro

L'Atletica Linguaglossa protagonista in questa prova del Circuito Diamond Diadora, con la conquista del terzo posto nella gara degli assoluti sui 4800 m, grazie all'ottima prestazione di Antonio Greco, primo della categoria SM35, e agli altri primi posti conquistati nelle categorie SM50 (A. Melita) ed SM65 (S. Privitera). Buone anche le prestazioni nelle prove giovanili con il terzo posto di Andrei Pirnau (gara Ragazzi) e l'ottavo di Antonino Giacca (gara Cadetti).