SETTE PUNTI
IMPORTANTI
1.
I genitori potranno accedere sia ai centri cottura che ai
refettori in piccoli gruppi (due al massimo)
2.
Nei centri di cottura i genitori possono assistere alla
preparazione dei pasti, controllare la qualità, evitando di toccare
stoviglie ed alimenti, astenersi comunque dall’assistere al momento della
sporzionatura
3.
I genitori possono assaggiare una porzione del pasto del
giorno, non sono autorizzati a sedersi al tavolo con i ragazzi, ma possono
assaggiare il pasto nella stanza della refezione
4. I possono muoversi all’interno dei refettori avendo
l’accortezza di non essere d’intralcio durante le operazioni di
sporzionatura
5.
I genitori devono astenersi dall’aprire contenitori e, in
generale, dal manipolare gli alimenti
6.
Le addette alle operazioni di sporzionatura del pasto
dovranno:
a-
avere
vestaglia e cuffia e guanti in lattice
b-
non è
richiesto l’uso della mascherina
c-
fare
mettere a tavola i bambini e solo dopo aprire i contenitori e servire il
pasto.
Solo quando sia presente minestra in brodo, i bambini dovranno sedersi dopo
che è stata versata nei piatti
d-
servire le verdure condite on olio e sale, aceto a parte solo per chi lo
desidera
e-
usare
piatti e posate di carta solo dove non è ancora in uso la lavastoviglie
7. Gli assaggiatori dovranno compilare la “scheda valutazione
pasto” e dopo consegnarla al Coordinatore del Comitato di Gestione. |