Giuseppe Teresi
Salve, sono, grazie a voi il nuovo socio Teresi Giuseppe,sono lusingato di far parte d’un sito cosi illustrativo e interessante. La mia passione e’ cominciata 10 anni fa’ma soltanto da tre anni sono iscritto all’A.M.O. e alla F.O.I., ho sempre allevato canarini di colore in particolare mosaici rossi e gialli, bianchi dom. rec. , la mia e’ una passione tramandata da mio nonno e il mio papa’. IL mio modesto allevamento si articola in 20 coppie , cosi divise 4 coppie rosso intensi per brinati, 4 coppie mosaici gialli linea maschile e 2 linea femminile , 5coppie mosaici rossi linea maschile,le restanti 5 coppie bianchi. Vorrei aprire una parentesi , da molti anni ho un desiderio allevare dei Lizard, a tal proposito volevo chiedere ai soci se possono darmi una mano, passandomi qualche contatto con qualche allevatore residente nella mia citta’ Palermo o in provincia ( mosaicoros@libero.it ) grazie. Ma veniamo al mio allevamento . |
Li alimento così...... Periodo di riposo; scagliola60%,niger15%,lino10%, pirilla 15% Periodo muta; scagliola 60%,niger10%,lino20%,avena monda10%. Periodo cova; scagliola 60%, niger 15%,lattuga 15%,avena monda10%.
Nel periodo di cova, integro l’alimentazione con un pastone fatto in casa nel seguente modo: Porzione giornaliera per10 coppie. Tre uova,250 g pastone secco ,50 g niger,50 g semi di lattuga.
*In tutti i periodi d’anno “ lo ritengo indispensabile” somministro verdure e frutta a giorni alterni un giorno frutta e uno verdura. I tipi di frutta: mela,pere,fragole,e agrumi di stagione . I tipi di verdura : cicoria, lattuga, spinaci,ortica,carote.
|
Alcune immagini dal mio
Allevamento e dei miei soggetti
|
||
Le mie considerazioni
Spero di non peccare di presunzione, nel sostenere con convinzione,che nel periodo di cova l’uovo e un alimento indispensabile,io non condivido l’apporto di vitamine che non siano naturali , e’ vero, il sacrificio giornaliero e’ tanto, ma i risultati, al mio parere sono stupefacenti.
Concludo salutando tutti ,augurandovi, in bocca a lupo per la stagione in corso.