maggio 2001

VERMI FRITTI IN SALSA DI CHILI

 

 

Sapevate che nei ristoranti di Città del Messico vanno di gran moda i manicaretti a base d’insetti?

Sapevate che i più recenti studi scientifici rilevano l’alto valore nutritivo degli insetti?

Sapevate che negli insetti è elevato soprattutto il contenuto in proteine, il 77% nelle cavallette, il 40% nelle uova di formica, l’81% nella vespa nera?

Vi fidate!?! Non vi viene l’acquolina in bocca!?! Non vi do torto!

Leggete di seguito cosa succede sulle tavole dei nostri amici messicani.

I "gusanos del magney" (i vermi dell’agave) sono cucinati con salsa piccante o più spesso fritti così risultano ….più croccanti.

Le cavallette, che sono tanto più saporite quanto più sono minuscole, vengono cucinate con aglio e cipolla o arrotolate nelle tortillas.

Gli "jumiles", una sorta di piccoli scarabei, andrebbero mangiati addirittura vivi.

Il "caviale messicano" è rappresentato dalle uova deposte da una particolare specie di formica, vanno fritte con burro o bollite con sale, cipolla e chili, la salsa al peperoncino piccantissimo con cui i messicani insaporiscono qualsiasi pietanza.

Se le formiche vi fanno un po’ schifo, potete rimediare con le uova deposte …… da una mosca d’acqua che vive nelle zone lacustri.

Fin qui i messicani. Ma in tutto il continente, l’alimentazione a base d’insetti non è una rarità.

In Venezuela le popolazioni indigene preparano banchetti a base di tarantole.

Negli empori d’alcune zone del sud degli USA è possibile trovare in vendita lattine contenenti formiche al cioccolato.

Paese che vai ……..

Buon appetito!!!

 

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