Dove Siamo
<
Visualizzazione ingrandita della mappa>
<
Incastonata tra l'azzurro del mare della COSTA DEGLI ETRUSCHI ed il verde della campagna Toscana a circa 26 Km a sud di Livorno.
Cecina può vantare una tradizione votata all'accoglienza ed una cultura improntata all'ospitalità. Non a caso è sede dell'importante BORSA EUROPEA DEL TURISMO ASSOCIATO(BETA) che ogni anno richiama partecipazioni sempre più numerose.
Cecina ha infatti la possibilità di soddisfare le esigenze disparate.
Il favorevole clima permette la balneazione da primavera ad autunno inoltrato. Ore di relax possono essere trascorse nei confortevoli stabilimenti balneari oppure e possibile divertirsi nel grande parco acquatico dove è possibile trovare simpatiche attrazioni per grandi e piccini.
Per gli amanti della nautica è a disposizione un sicuro porto turistico situato in prossimità dell'estuario del fiume Cecina.
Cecina può vantare una delle più belle e vaste pinete delle zona. Questa oasi naturale si estende da nord della foce del fiume Cecina fino a sud dell'abitato di Cecina mare su una fascia costiera complessiva di 15 km. Composta da pini di vario tipo che diminuiscono fino alla spiaggia ancora selvaggia in alcuni tratti, consente a tutti di trovare la giusta attività: dall' aree attrezzate per rilassanti pic-nic, alle passeggiate a cavallo, all'escursioni in bicicletta, ai percorsi per il footing.
Le origini di Cecina sono antichissime e certamente fu sede importante d' insediamenti etruschi e romani, come testimoniano i reperti archeologici conservati presso il Museo Civico Archeologico della settecentesca Villa La Cinquantina. Della villa romana di San Vincenzino, complesso residenziale appartenuto al senatore Cecina risalente al periodo tra il I sec. a.C. ed il V sec. d.C., sono visibili: le fondamenta, i mosaici, i pavimenti ed un'ancora intatta cisterna sotterranea.
Mare e Terra: Cecina è al centro della ricca tradizione gastronomica che caratterizza questo territorio. Il pesce è protagonista della cucina marinara con piatti ricchi di sapori ed aromi; le carni e la selvaggina sono cucinate secondo la tradizione contadina toscana. A tutto questo devono essere associati i prestigiosi vini e gli oli della Costa degli Etruschi che hanno già raggiunto fama a livello europeo.
Vi abbiamo incuriosito? Raggiungeteci ai nostri raduni.
Vi aspettiamo!!!!!!!!!!!!!!!!