links
solidarietà
Messaggero V. 21-10-2002

MESSAGGERO VENETO del 21 ottobre 2002

SKI-ROLL Druidi vince nella 30 km, ma tutti i regionali si fanno onore Viviana tricolore a Cordignano Viviana Druidi, fondista di Moggio Udinese, portacolori della Forestale, si è imposta ieri nella Skirollonga di Cordignano, manifestazione che assegnava anche i titoli italiani del gran fondo di ski-roll. La Druidi, dopo 30 km di corsa, ha preceduto di una ventina di secondi Agnese Frigerio di Lissone, e di circa 2' Barbara Sartor di Bassano. Il titolo della 50 km maschile è stato invece appannaggio del trentino della Forestale Alfio Di Gregorio, ma in questa gara hanno brillato, dando una dimostrazione d'alta competitività, anche i friulani che sono saliti accanto a lui sul podio: il tarvisiano Gianni Rupil (Sc Bassano), che ha messo al collo l'argento, e Pietro Filippin (Pattinatori Tolmezzo), che ha festeggiato con il bronzo, oltre al quinto posto conseguito da Maurizio Casali (Tolmezzo). In nostri portacolori si sono fatti onore pure nelle altre categorie. Nella agguerrita contesa degli junior, la performance del carnico Oscar Romanin è stata coronata dal bronzo (4° il triestino Alexander Tretjack del Mladina); fra le dame, seconda la pordenonese Patrizia Turchet, e terza Chiara Di Lenardo (Mladina); nei Master 2, ottimo bronzo del tarvisiano Pierino Di Lenardo (Pattinatori Tolmezzo), e 4° posto di Enzo Cossaro (Mladina). Ed è stato netto il dominio dei regionali nelle categorie giovanili. La carnica Ilenia Casali ha vinto dominando la categoria delle cadette; nel lotto degli allievi, in campo femminile ha vinto Mateja Paolina del Mladina, precedendo la compagna Anna Kosuta, e in quello maschile si è imposto Eros Sullini, pure del Mladina, società che ha spadroneggiato anche con l'esordiente Meri Berti, vincitrice nella categoria e nel lotto della "Giovani maschile", andando a occupare l'intero podio: 1º Goran Kerpan, 2º Minej Puric e 3° Manuel Tenze. Infine, nella gara degli esordienti, affermazione del lombardo Pizzuto, secondo posto del triestino Ivan Kerpan, e terzo del carnico Igor Casali.