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NON eccedere nel mangiare
كثرة الطعام تميت الجسد كما هي كثرة الماء للمزروعات |
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CUCINA E STORIA
le prime origini della gastronomia mediorientale sono rintracciabili nell’alimentazione dei beduini e nei piatti contadini di tutti i paesi di quest’area.
In
Siria, Libano, Giordania , Iraq e Palestina, la cucina è pressoché la medesima, dato che i confini sono recenti "eccetto ancora la Palestina".la terra di questa zona produce una varietà infinite di frutta e verdura e di qualità eccezionale, per questo non è casuale che questa zona è stata definita la
mezzaluna fertile.la cucina di questa zona è la più apprezzata di tutto il mondo arabo.
Queste zone erano e lo sono ancora, considerati strategiche anche sul punto d’incrocio di grandi culture, mostra che è stata continuamente dilaniata da un’infinità di correnti e controcorrenti, piccole e grandi guerre e della rivalità settarie e dinastiche di grandi imperi.
Gli abitanti delle aride regioni desertiche dell’Arabia e del Sahara hanno dato luogo all’alimentazione spartana ancora in uso presso i beduini d’oggi.
La cucina di questa zona ha risentito l’influsso greco, romano, persiano, islamico e turco.
precetti alimentari musulmani
la religione dell’islam è la componente più significativa della cultura mediorientale e costituisce le fondamenta dei suoi usi e delle sue tradizioni.
il Corano accenna in più occasioni al cibo, in sostanza
nell’islam sono proibiti: