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NON eccedere nel mangiare

كثرة الطعام تميت الجسد كما هي كثرة الماء للمزروعات
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CUCINA E STORIA

le prime origini della gastronomia mediorientale sono rintracciabili nell’alimentazione dei beduini e nei piatti contadini di tutti i paesi di quest’area.

In Siria, Libano, Giordania , Iraq e Palestina, la cucina è pressoché la medesima, dato che i confini sono recenti "eccetto ancora la Palestina".

la terra di questa zona produce una varietà infinite di frutta e verdura e di qualità eccezionale, per questo non è casuale che questa zona è stata definita la mezzaluna fertile.

la cucina di questa zona è la più apprezzata di tutto il mondo arabo.

Queste zone erano e lo sono ancora, considerati strategiche anche sul punto d’incrocio di grandi culture, mostra che è stata continuamente dilaniata da un’infinità di correnti e controcorrenti, piccole e grandi guerre e della rivalità settarie e dinastiche di grandi imperi.

Gli abitanti delle aride regioni desertiche dell’Arabia e del Sahara hanno dato luogo all’alimentazione spartana ancora in uso presso i beduini d’oggi.

La cucina di questa zona ha risentito l’influsso greco, romano, persiano, islamico e turco.

precetti alimentari musulmani

la religione dell’islam è la componente più significativa della cultura mediorientale e costituisce le fondamenta dei suoi usi e delle sue tradizioni.

il Corano accenna in più occasioni al cibo, in sostanza nell’islam sono proibiti:

  1. Gli animali morti prima di venire macellati o quelli uccisi per motivi che non siano alimentari;
  2. Il sangue;
  3. La carne di maiale;
  4. Animali sacrificati come offerta a una divinità pagana o in nome di tale divinità;
  5. Gli alcolici;




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