|
-
15 litri di
acqua
-
1/2 kg di
orzo vestito
-
30 g di
luppolo
-
50 g di
lievito di birra
-
40 g di
zucchero
-
200 g di
alcool da liquori a 90°
-
Ponete
l'orzo e il luppolo in un sacchetto di garza e immergetelo in
un recipiente capace dove avrete versato l'acqua. Fate bollire
il tutto per tre ore circa.
-
Nel
frattempo fate caramellare lo zucchero e quando sarà scuro,
versatelo nella pentola d'acqua.
-
Trascorse
le 3 ore, l'acqua sarà diminuita, filtratelo e mettetela in un
altro tegame, prelevate un mestolo di questa "birra" e
stemperatevi il lievito.
-
Fate
riposare per circa 2 ore poi fate decantare il liquido, cioè
travasatelo in un altro recipiente lasciando il fondo nella
pentola. Lasciate riposare ancora per 2 ore, poi filtrate
di nuovo.
-
Aggiungete
l'alcool, mescolate, imbottigliate in bottiglie da birra,
senza riempirle del tutto. Lasciate due dita dal collo
affinché la birra fermentando non faccia scoppiare il vetro,
Chiudete le bottiglie,
mettetele
in luogo fresco e degustate il prodotto dopo 15 giorni.
|
alebeat@libero.it |
Amici birraioli, è
giunto il nostro momento: il sacro segreto della birrificazione è ora
rivelato!
Chi sarà il
coraggioso che tenterà la sorte (e la salute)?
a
a
a
a
a
a
a
a
|