IL RESTO DEL CARLINO Imola

19/07/01

Nuoto Ai campionati baby
Alberani a un soffio dal podio

Primi risultati per i ragazzi dell'Imolanuoto, in acqua ai campionati italiani Giovanili di Roma, ma intanto il primo podio sfuma per un centesimo. E' accaduto a Gianluca Alberani, nella gara dei 50 delfino, che lo ha visto superare le batterie con l'ottimo tempo di 26'' e 47, seconda migliore prestazione. Nel tardo pomeriggio, Gianluca è tornato in vasca per la finale, pronto ad agganciare un podio che sembrava alla portata: ci si è messa invece la sfortuna, che l'ha spinto giù per un centesimo. Alberani, quarto, ha migliorato ancora il suo tempo, in 26'' e 23, ma è finito alle spalle del vincitore della Canottieri Garda in 25'' e 32 ma soprattutto del terzo classificato che l'ha beffato con 26'' e 22. E' sfumata anche la finale dei 100 stile libero, per la quale si era qualificato col tempo di 53'' e 25: la gara seguiva troppo da vicino quella dei 50 delfino. In mattinata Nicola Xella ha registrato il suo personale nei 200 metri rana, in 2' 36'' e 6, ma col 13° posto non ha raggiunto la finale.
Viviana Marcati

20/07/01

Nuoto giovanile A Roma
Xella secondo nei 100 rana

Podio prestigioso per Nicola Xella ai campionati italiani di categoria in corso a Roma. L'imolese è arrivato giunto secondo nei 100 metri rana in 1' 07'' e 98, realizzando il suo nuovo personale in una finale molto combattuta. Gianluca Alberani, nella finale dei 200 delfino, si è classificato quinto in 2' 07'' e 48, nella quale ha comunque migliorato il suo tempo. Oggi torna in gara nei 100 delfino, insieme a Massimo Marchi.

21/07/01

Nuoto Alberani terzo e stacca
il biglietto per gli Assoluti

E' arrivato il giorno della rivincita per Gianluca Alberani, che ieri nella finale dei 100 metri farfalla, ai campionati italiani di categoria di Roma, si è tolto la soddisfazione di salire sul podio. L'atleta dell'Imolanuoto ha conquistato infatti la medaglia di bronzo con l'ottimo tempo di 57'' e 88. Il compagno di squadra Massimo Marchi, 22° in batteria, ha comunque migliorato il suo personale, fermandolo su 59'' e 88.