Ricette del Dejo

A.G.Morosolo
Ottimizzato x IE5 o superiore

Non avete voglia di cucinare? Le ricette della "Prova del cuoco" sono troppo difficili da seguire? Sapete cucinare ma volete ampliare il vostro sapere sull'arte culinaria? Volete abbinare ad uno squisito piatto di pesce un vino adeguato? Siete capitati sulla pagina giusta per voi "Le ricette del Dejo". Qui potete trovare suggerimenti consigli e ricette varie.
Non potevamo certo non iniziare con il prelibato Vin Brulè alla Dejo. Buon Appetito.
Vin Brulè alla Dejo     Kaki Sayer Cocktail     Porchetta alla DEJO
Vin Brulè alla Dejo
(x 300 persone)
-- Occorrente --
  • 20/25 Lt. di vino rosso fermo (+ il vino è buono + buono sarà il risultato)
  • 100/120 chiodi di garofano (Se avete difficoltà a trovarli chiedete a Stefania )
  • 10/12 mele golden o renette
  • 7/8 arance
  • 2 limoni
  • 4 Kg. di zucchero semolato
  • Tanta sete
    -- Preparazione --
    Prendete un pentolone e versateci dentro i 20/25 Lt. di vino rosso. Accendete un bel fuoco e fate bollire il vino. Nel frattempo pelate le mele, le arance e fate delle scorze di limone. Una volta preparata la frutta prendetela e buttatela nel pentolone del vino insieme ai chiodi di garofano e allo zucchero e cominciate a mescolare il tutto. Diciamo che dopo mezz'oretta il vin brulè è già pronto ma continuate a lasciare sul fuoco finchè non dovete servirlo perchè deve essere bevuto ben caldo. Se avete problemi a tenerlo in caldo potete sempre chiedere a Giorgio che si prodigherà a costruirvi un bel trespolo dove appendere il pentolone di vino e ad accendervi sotto un bel fuocherello che manterrà la bevanda alla giusta temperatura. A questo punto il gioco è fatto. Salute (Hic !).
  • Kaki Sayer Cocktail
    (x 150 persone)
    -- Occorrente --
  • 10 Bottiglie di Vodka
  • Spremuta di 50 arance (oppure succo d'arancia) e qualche limone
  • Zucchero (quanto basta)
  • 1 shaker
  • Menta
  • Ghiaccio
  • Tanta sete
    -- Preparazione --
    Spremete con cura le arance e i limoni, mischiate per bene. Aggiungete dello zucchero a piacimento. Prendete lo shaker e versateci la vodka e poi aggiungete il succo di arancia e limone insieme a qualche foglia di menta. Shakerate per bene fino a sfinimento e servite il tutto con ghiaccio. Il risultato è garantito, ma non esagerate !
  • Porchetta alla DEJO
    (x 250 persone)
    -- Occorrente --
  • 1 porchetta di circa 100 kg.
  • Aromi vari
  • 1 Spiedo adeguato alla porchetta (se con il motore è meglio)
  • Tanta legna
  • Qualche birra o qualche bottiglia di vino
  • Tanta pazienza
    -- Preparazione --
    Dopo aver infilzato per bene la povera porchetta ed averla posizionata sul trespolo di appoggio per lo spiedo, accendente un bel fuoco. Quando il fuoco è bell'avviato cominciare a girare la porchetta. Quando la brace sarà calda abbastanza non sarà più necessario girare in continuazione la porchetta, ma la si lascerà per qualche minuto a cuocere al calore della brace e così via per circa 9/10 ore (e questa è la pazienza). Ogni tanto aromatizzate la porchetta. Adesso vi chiederete a cosa servono le birre o il vino ? Per cucinare la porchetta non servono, ma saranno di grande aiuto per passare le 9/10 ore di attesa . Buon Appetito.