Pranzo
di Natale nel Regno Unito
1.
Insalata tiepida di cavolo rosso
e mele
2. Pollo in graticola all'inglese
3. Pudding di Natale
1.
Insalata
tiepida di cavolo rosso e mele
Ingredienti:
1 cavolo rosso
2 cipolle
3 cucchiai di vermut dolce
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe
4 mele aspre
3 cucchiai di burro
farina
Preparazione:
Mettete a bagno il cavolo in acqua fredda per 15 minuti ed asciugatelo.
Tagliuzzate il cavolo e mettetelo in una casseruola insieme
alla cipolle tritate, il vermut, lo zucchero, sale e pepe e,
se necessario, mezza d'acqua, cuocete con il coperchio e a fuoco
basso da 4 a 8 minuti, legate con un po' di farina disciolta
in 2 cucchiai d'acqua fredda. Saltate leggermente le mele ridotte
in cubetti nel burro e mescolatele con il cavolo. Servite ancora
caldo.
2.
Pollo in graticola all'inglese
Una semplice alternativa al tacchino farcito…
Ingredienti:
per 4 persone
1 pollo da 1,5 kg
3 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
20 g di margarina
125 g di pancetta
un mazzetto di crescione
sale
pepe bianco
pepe di Caienna
Preparazione:
Sventrate e fiammeggiate il pollo, dimezzatelo nel senso della
lunghezza, lavatelo ed asciugatelo, quindi spolverizzatelo con
sale e pepe bianco. Adagiatelo poi sulla griglia del forno,
distribuitevi sopra il burro a tocchetti e mettetelo nel forno
già caldo con una leccarda sotto.
Lasciatelo cuocere per 40 minuti a 240° C poi sfornatelo
e rigiratelo in miscuglio di pangrattato e pepe di Caienna preparato
in precedenza.
Infine distribuite sul pollo la margarina a fiocchetti e rimettetelo
in forno per altri 10 minuti.
Tagliate la pancetta a fettine sottili e fatela rosolare in
una padella.
Disponete il pollo cotto sul piatto da portata, adagiatevi sopra
la pancetta e circondatelo con il crescione a ciuffetti.
3. Pudding di
Natale
Ingredienti:
300 g di uvetta
120 g di lardo tritato
120 g di zucchero
120 g di pangrattato
60 g di farina
1 cucchiaio di melassa nera
il succo e la buccia grattugiata di un limone
1 piccola carota
1 mela grattugiata
2 uova
120 g di canditi tritati
120 g di mandorle tritate
½ bicchiere di latte
1 bicchierino di birra scura
1 cucchiaino di spezie
½ bicchiere di cannella
½ noce moscata grattugiata
Preparazione:
Sbucciate e lavate la mela e la carota, prima di grattugiarle.
Mettete questa polpa con la melassa e il limone (sugo e buccia)
in una terrina, amalgamate con una spatola di legno, unendo
poco a poco uova, latte e gli altri ingredienti. Avvolgete l'impasto
in un foglio di carta oleata, sistematelo in uno stampo e fatelo
riposare per una notte. Cuocetelo a vapore per 6 o 8 ore. Cambiate
il foglio di carta oleata e conservatelo in un luogo fresco
per almeno una settimana, prima di consumarlo.
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