Pranzo
di Natale in Norvegia
1.
Porridge Norvegese
2. Costolette di maiale natalizie
3. Purè di rape
4. Biscottini tradizionali
1. Porridge Norvegese
Ingredienti:
4 dl di panna acida (grassi 35%)
3 dl di farina
5 tazze di latte intero
sale
Preparazione:
Fate bollire lentamente la panna acida, coperta, per circa 15
minuti.
Unitevi 1/3 della farina passandola al setaccio, lasciate bollire
finchè il grasso della crema viene fuori, poi eliminatelo.
Aggiungete il resto della farina passandola sempre al setaccio
e portate di nuovo all'ebollizione.
Fate bollire il latte e diluitevi il porridge fino alla consistenza
desiderata frullatelo in modo che diventi cremoso. Fate bollire
a fuoco lento per altri 10 minuti e salatelo.
Servite il porridge con lo zucchero e la cannella.
2.
Costolette di maiale natalizie
Ingredienti:
1,5 kg di costolette di maiale
acqua
sale
pepe
Preparazione:
Salate e pepate le costolette il giorno prima. Versate 2 dl
d'acqua in un recipiente da forno e ricoprite le costolette
con la carta d'alluminio, fatele arrostire in forno a 230°
C per 30-40 minuti, toglietele dalla carta e lasciatele cuocere
a 200° C per almeno 1 ora e ½. Lasciatele riposare
per 15 minuti prima di servirle accompagnate da purè
di rape.
3. Purè
di rape
Ingredienti:
1 kg di rape
acqua
sale
pepe
1 noce di burro
Preparazione:
Lavate e pelate le rape e tagliatele a fettine. Lessatele
in acqua leggermente salata. Toglietele dall'acqua e schiacciatele
bene, conditele con sale pepe e una noce di burro.
4.
Biscottini tradizionali
Ingredienti:
2 tazze di burro
2 tazze di zucchero
1 tazza di mandorle tritate finemente
4 tazze di farina
Preparazione:
Sbattete il burro con lo zucchero, lavorateli con la farina
e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ritagliate
la pasta in piccoli rombi e poneteli in una teglia. Cuoceteli
in forno a 180° C finchè avranno raggiunto un colore
marrone dorato.
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