Pranzo di Natale nel Irlanda

1. Mousse di salmone
2.
Manzo speziato
3.
Pudding tradizionale




1.
Mousse di salmone

Ingredienti:
250 g di salmone affumicato
250 g di formaggio cremoso (non troppo saporito)
150 ml di panna acida
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe


Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Servite la mousse con crostini di pane nero.



2. Manzo speziato


Ingredienti:

3 kg di manzo (pezza)
3 foglie di alloro
1 cucchiaio da tè di chiodi di garofano
1 cucchiaio da tè di pepe in grani
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio da tè di zucchero di canna
1 cucchiaio da tè di pimento
2 cucchiai da tè di nitrite di potassio
500g di sale da cucina grosso
noce moscata
3 carote tagliate
300 ml di birra Guinness
3 cipolle tagliate
1 mazzetto di odori misti
1 cucchiaio da tè di pepe in grani
1 cucchiaio da tè di pimento

Preparazione:
Sfregate bene tutti gli ingredienti e batteteli insieme anche con l'aglio e l'alloro. Disponete la carne in una pirofila di vetro con gli altri ingredienti. Per una settimana ogni giorno rigirate bene il manzo con il miscuglio di spezie raccogliendole dal. fondo della pirofila. Lavate la carne e legatela con lo spago. Cospargere la carne con il pimento e il pepe e mettetela in una casseruola con le carote e le cipolle, ricopritela d'acqua mettete il coperchio e fatela stufare per 5 ore, durante l'ultima ora aggiungete la birra. Potete servire l'arrosto caldo o freddo tagliato a fettine sottili con un contorno di piselli e carote.


3. Pudding tradizionale


Ingredienti:
280 g di grasso animale o vegetale a tagliato a tocchetti
375 g di zucchero
410 g di uva passa
375 g di briciole di pane fresco
375 g di uva sultanina
60 g di mandorle tritate
125 g di ciliegine tagliate a tochetti
5 ml spezie miste (30 g di cannella, 30 g di noce moscata, 15 g di zenzero, 8g di pepe in grani mischiati insieme e conservati in un barattolo ben chiuso)
5 uova
150 ml di birra Guinness
30 ml di Brandy
30 ml di Irish Whiskey
succo e scorza di 1 limone
succo e scorza di1 arancia


Preparazione:
(questo dolce viene preparato con molto anticipo, fino a 12 mesi prima!)
Mettete la frutta e tutti gli ingredienti secchi, incluse le spezie, un recipiente e mischiateli bene; fate un buco nel centro e versatevi il succo e la scorza del limone e dell'arancia, ora aggiungete le uova e la birra e mescolate, poi il brandi e il whiskey e continuate a mescolare tutti gli ingredienti. Disponete della carta oleata sotto il pudding poi coprite il recipiente con il coperchio o con la carta oleata.
Mettete il pudding in treppiede in un largo recipiente con l'acqua già bollente per 7-8 ore ma fate attenzione a non far andare l'acqua, che deve bollire continuamente, nel pudding e se necessario aggiungetene dell'altra. Quando il pudding sarà cotto scopritelo e fate uscire il vapore poi coprite delicatamente il dolce con dei fogli di carta oleata e il giorno dopo cambiate la carta e conservate il dolce per un anno.
Quando lo riscalderete non fatelo per più di 1 ora e mezza.
Servite il pudding flambé (con il brandy).

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