Tronchetto
natalizio
Ingredienti:
1 etto di fecola di patate
1/2 etto di farina
1 etto di zucchero
4 uova
2,5 etti di zucchero a velo
1 etto di burro
2,5 etti di cioccolata fondente
3 cucchiai di rum (se piace)
tasca da pasticcere
Preparazione:
Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e incorporate farina,
fecola e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto (deve essere
alto 1 cm).
Infornate a 200°C per 10 minuti.
Togliete dal forno e appoggiate il dolce su un telo da cucina
su cui avevate posto lo zucchero. Arrotolatelo aiutandovi con
il telo.
Sciogliete in un pentolino la cioccolata con il burro, lo zucchero
a velo e il rum (evitate il rum se il tronchetto va servito
anche ai bimbi di casa!) e mescolate in continuazione.
Srotolate il dolce, spalmate al suo interno metà del
composto e riarrotolatelo aiutandovi sempre con il telo.
Ponetelo nel piatto da portata e usando la tasca da pasticcere
decorate la faccia superiore con il cioccolato rimasto, così
da farlo sembrare una corteccia. Se non disponete di una tasca
da pasticcere potrete usare un coltello per spalmare la crema
ed una forchetta per incidere delle venature.
Conservate in frigo.
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