Tronchetto
di Natale alle castagne
Ingredienti:
1 kg di castagne
100 g burro
150 g zucchero
3/4 di litro di latte
1 bustina di vaniglia
100 g di cioccolato
Preparazione:
Bollite le castagne per 10 minuti.
Scolatele e sbucciatele bene.
Versate le castagne in una pentola, ricoprite con il latte e
portate a termine la cottura.
Passate le castagne nel passaverdura e mettete la purea in una
pentola sul fuoco insieme al burro e a 40 g di cioccolato e
lasciate asciugare. Unite poi lo zucchero e la vaniglia
5. Versate il tutto in uno stampo che metterete poi in frigorifero
per alcune ore. Dopo di che toglietelo dallo stampo.
Sciogliete in un pentolino il rimanente cioccolato con un pò
di burro. Versate il cioccolato fuso sopra il tronchetto e con
una forchetta formate delle righe. Guarnite con foglie di agrifoglio
<---
torna
a Dolci - vai
a home --->