Tortelli
di Natale alle castagne
Ingredienti:
250 g di farina
un uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di castagne surgelate
un cucchiaino di caffé solubile
mezzo cucchiaio di cacao amaro
uvetta
100 g di cioccolato fondente
25 g di burro
un cucchiaio di latte
mezzo bicchierino di brandy
125 g di zucchero al velo
alloro
sale
Preparazione:
Cuocete le castagne con una foglia di alloro in acqua fredda
per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, scolatele e passatele
attraverso uno schiacciapatate.
Preparate una pasta con la farina, il burro, l'uovo, il lievito,
un pizzico di sale e il latte, fatela riposare per 10 minuti
in frigo e stendetela in una sfoglia dello spessore di 2 millimetri
circa.
Ricavate dei dischi del diametro di 6 centimetri con un tagliapasta
rotondo, mescolate il purè di castagne con il caffè
solubile, il cacao, il cioccolato tritato grossolanamente, un
cucchiaio di uvetta e il brandy e disponete un cucchiaino di
ripieno al centro di ogni disco di pasta.
Ripiegate la pasta libera sul ripieno in modo da formare delle
mezzelune, sigillate i bordi premendo leggermente e disponetele
sulla teglia del forno rivestita con carta speciale. Cuocete
a 180° per circa 10 minuti, passate i dolcetti ancora bollenti
nello zucchero al velo e serviteli freddi.
<---
torna
a Dolci - vai
a home --->