Stella di Natale al ribes


Ingredienti:

4 uova
130 g di zucchero
170 g di fecola
mezza bustina di lievito
3 cestini di ribes
un cucchiaio di miele
il succo di 2 mandarini
un cucchiaino di scorza grattugiata
burro



Preparazione:

In una terrina sbattete i tuorli finché saranno schiumosi; unite 6 cucchiai di acqua fredda e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero e mescolate; poi unite la fecola setacciata e mescolate di nuovo,versando ancora un po' d'acqua se il composto fosse troppo asciutto. Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto e unite la scorza grattugiata e il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato a forma di stella della capacità di un litro e mezzo. Cuocete la torta nel forno caldo a 200° per 30 minuti circa, sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. In una padella mettete il ribes sgranato insieme con il miele e il succo di mandarino, portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Servite la stella cosparsa di zucchero a velo e passate a parte la salsa di ribes


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