Stella
di Natale al ribes
Ingredienti:
4 uova
130 g di zucchero
170 g di fecola
mezza bustina di lievito
3 cestini di ribes
un cucchiaio di miele
il succo di 2 mandarini
un cucchiaino di scorza grattugiata
burro
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli finché saranno
schiumosi; unite 6 cucchiai di acqua fredda e mescolate fino
ad avere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero e mescolate;
poi unite la fecola setacciata e mescolate di nuovo,versando
ancora un po' d'acqua se il composto fosse troppo asciutto.
Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente con un
movimento dal basso verso l'alto e unite la scorza grattugiata
e il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato a forma di stella
della capacità di un litro e mezzo. Cuocete la torta
nel forno caldo a 200° per 30 minuti circa, sformatela su
una gratella e lasciatela raffreddare. In una padella mettete
il ribes sgranato insieme con il miele e il succo di mandarino,
portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Servite la stella cosparsa di zucchero a velo e passate a parte
la salsa di ribes
<---
torna
a Dolci - vai
a home --->