Stella
di Natale meringata
Ingredienti:
8 albumi
300 g di zucchero a velo
300 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
un grappolo di uva bianca dolce
rum bianco
zenzero
cacao
cannella
1 kg di gelato stracciatella
4 bustine di vanillina burro
Preparazione:
Montate gli albumi a neve ben ferma incorporando poco alla
volta lo zucchero a velo e quello semolato mescolati alla vanillina.
Trasferite il meringaggio in una tasca da pasticciere montata
con bocchetta liscia e spremetelo sulla placca da forno foderata
di carta speciale su cui avrete disegnato 4 stelle a 5 punte.
Mettete in forno già caldo a 70° e cuocete le meringhe
per circa 2 ore e 30 minuti, lasciando lo sportello semiaperto.
Lavate intanto gli acini di uva e tagliatene 20 a metà.
Rosolateli in una padella antiaderente con una noce di burro
e lo zucchero di canna, lasciando caramellare a fuoco vivo e
spruzzando con un cucchiaio di rum. Profumate con un cucchiaino
di cannella in polvere e fate raffreddare.
Mescolate l'uva caramellata a 2 terzi del gelato e a un cucchiaino
di zenzero in polvere. Spalmate la crema su una stella di meringa,
sovrapponete un'altra stella, spalmatela di crema e continuate
gli strati, terminando con la crema. Decorate con una spolverizzata
di cacao e con gli acini d'uva rimasti.
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