Stella di Natale meringata


Ingredienti:

8 albumi
300 g di zucchero a velo
300 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
un grappolo di uva bianca dolce
rum bianco
zenzero
cacao
cannella
1 kg di gelato stracciatella
4 bustine di vanillina burro



Preparazione:

Montate gli albumi a neve ben ferma incorporando poco alla volta lo zucchero a velo e quello semolato mescolati alla vanillina. Trasferite il meringaggio in una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia e spremetelo sulla placca da forno foderata di carta speciale su cui avrete disegnato 4 stelle a 5 punte.
Mettete in forno già caldo a 70° e cuocete le meringhe per circa 2 ore e 30 minuti, lasciando lo sportello semiaperto.
Lavate intanto gli acini di uva e tagliatene 20 a metà. Rosolateli in una padella antiaderente con una noce di burro e lo zucchero di canna, lasciando caramellare a fuoco vivo e spruzzando con un cucchiaio di rum. Profumate con un cucchiaino di cannella in polvere e fate raffreddare.
Mescolate l'uva caramellata a 2 terzi del gelato e a un cucchiaino di zenzero in polvere. Spalmate la crema su una stella di meringa, sovrapponete un'altra stella, spalmatela di crema e continuate gli strati, terminando con la crema. Decorate con una spolverizzata di cacao e con gli acini d'uva rimasti.


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