Puzzle di pasta frolla


Ingredienti:

4 tuorli
125 g di burro
250 g di farina
125 g di zucchero
un tuorlo
(Per la glassa)
100 g di zucchero a velo
un albume
4 gocce di succo di limone



Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e per ultima la farina. A questo punto lavorate l'impasto velocemente con le mani finché sarà omogeneo. Fatene una palla e mettetela in frigo a raffreddare per almeno 3 ore. Riprendete la pasta, appoggiatela sopra un foglio di carta da forno e stendetela con il matterello in un rettangolo dello spessore di 3-4 mm; ritagliate i bordi in modo da formare un rettangolo che corrisponda allo stampo che userete per la cottura. Sollevate la carta e trasferite il rettangolo ottenuto nello stampo.
Disegnate un albero di Natale su un foglio di carta da forno formato da 4 triangoli. Ritagliate il disegno, appoggiatelo sulla pasta e ritagliate quest'ultima seguendo il bordo con un coltellino affilato. Incidete quindi la pasta tutto intorno all'albero dividendola in porzioni irregolari. Spennellate con il tuorlo solo l'albero e cuocete la frolla in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.Togliete il dolce dal forno e, passando un coltellino nelle incisioni, separate tutti i segmenti.
Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con l'albume, spennellatela sui singoli pezzi e lasciatela asciugare.


<--- torna a Dolci - vai a home --->