Puzzle
di pasta frolla
Ingredienti:
4 tuorli
125 g di burro
250 g di farina
125 g di zucchero
un tuorlo
(Per la glassa)
100 g di zucchero a velo
un albume
4 gocce di succo di limone
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro a
pezzetti e per ultima la farina. A questo punto lavorate l'impasto
velocemente con le mani finché sarà omogeneo.
Fatene una palla e mettetela in frigo a raffreddare per almeno
3 ore. Riprendete la pasta, appoggiatela sopra un foglio di
carta da forno e stendetela con il matterello in un rettangolo
dello spessore di 3-4 mm; ritagliate i bordi in modo da formare
un rettangolo che corrisponda allo stampo che userete per la
cottura. Sollevate la carta e trasferite il rettangolo ottenuto
nello stampo.
Disegnate un albero di Natale su un foglio di carta da forno
formato da 4 triangoli. Ritagliate il disegno, appoggiatelo
sulla pasta e ritagliate quest'ultima seguendo il bordo con
un coltellino affilato. Incidete quindi la pasta tutto intorno
all'albero dividendola in porzioni irregolari. Spennellate con
il tuorlo solo l'albero e cuocete la frolla in forno caldo a
180° per 30 minuti circa.Togliete il dolce dal forno e,
passando un coltellino nelle incisioni, separate tutti i segmenti.
Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con l'albume,
spennellatela sui singoli pezzi e lasciatela asciugare.
<---
torna
a Dolci - vai
a home --->