Panettone
Zabaione e Caffè
Ingredienti:
1 panettone da 1 kg
3 tazzine di espresso
1 l di latte intero
1 cucchiaio di amido di mais
1 etto di zucchero
6 uova
2 cucchiai di Marsala
2 bicchieri di vino bianco
Preparazione:
Per la crema al caffé:
Mettete in un pentolino il latte, il caffé e l'amido
di mais e mescolate
Portate ad ebollizione e mescolando fate cuocere per 5 minuti.
Spegnete il fuoco ed aggiungete metà dello zucchero.
Per lo zabaione:
Mettete in un altro pentolino i 6 tuorli, il resto dello zucchero,
il vino e il Marsala.
Mescolando in continuazione fate bollire a fuoco medio-basso.
Spegnere il fuoco appena inizia il bollore.
Tagliate il panettone a metà e svuotate la metà
inferiore lasciando la parete ben spessa e riempite con lo zabaione.
Ricomponete il panettone e versate dall'alto la crema al caffé.
Mettere in frigo e servire freddo con Marsala.
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