Albero
di Natale di pandoro
Ingredienti:
1 pandoro
mezza tavoletta di cioccolata fondente
latte intero
zucchero a velo
piccole decorazioni (tipo palline colorate o candeline)
Preparazione:
Tagliate il pandoro in fette orizzontali. Otterrete tante
fette (dalla più grande alla più piccola) che
hanno forma di stella.
Dispontele una sull'altra partendo dal basso, sfasandole in
modo da far uscire tutte le punte delle 'stelle'.
Nel frattempo, sciogliete in un pentolino la cioccolata fondente
con il latte intero (o a bagnomaria se preferite).
Quando sarà completamente liquefatto, versatelo sulla
punta del pandoro e fate colare il cioccolato su tutte le fette.
Cospargete di zucchero a velo (che rappresenta la 'neve' sull'albero)
e se volete orante le punte delle fette di pandoro con qualche
pallina rossa o candelina (che potrete anche accendere prima
di portare in tavola).
Questa è l'idea più golosa e originale del Natale!
Potete creare delle varianti facendo colate di cioccolato amaro
e cioccolato bianco, oppure cospargendo il tutto con scagliette
di cioccolato o noci frantumante... l'unico limite è
la vostra fantasia!
<---
torna
a Dolci - vai
a home --->