Pranzo di Natale in Danimarca

1. Anatra arrosto con patate lesse e cavolo rosso
2.
Patate caramellate
3.
Ris a l'amande (dessert di riso alle mandorle)




1.
Anatra arrosto con patate lesse e cavolo rosso

Ingredienti:
per 6 persone
Un'anatra (circa 3 kg e 1/2)
Mele asprigne tagliate a cubetti e prugne secche (per il ripieno)
Sale
Pepe
1 cucchiaio di farina
1 confezione di panna da cucina


Preparazione:
Scaldate il forno a 130° C circa 6-7 ore prima di servire. Asciugate l'anatra con un panno, salatela e pepatela all'interno e farcitela con le mele e le prugne, salatela e pepatela anche all'esterno poi adagiatela su una teglia da forno e versatevi 1 litro d'acqua fredda.
Mettete l'anatra in forno per 4 ore senza mai toccarla. Successivamente giratela e infornatela nuovamente per altre 2 ore. Fate riposare per 15 minuti prima di servire.
Nel frattempo fate ritirare in una casseruola il liquido che si sarà formato nella teglia rimuovendo la maggior parte del grasso dalla superficie. Unitevi un cucchiaio di farina e qualche cucchiaio di panna da cucina durante la cottura senza portare all'ebollizione e cuocete fino a raggiungere la consistenza desiderata salate e pepate.
Disponete l'anatra in un piatto da portata con un contorno di patate lesse e cavolo rosso (si trova anche conservato e già cotto).



2. Patate caramellate

Ingredienti:

1 kg di patate piccole
50 g di zucchero
50 g di burro

Preparazione:
Fate bollire in acqua salata le patate per circa 15 minuti, a seconda della grandezza.
Lasciatele freddare e pelatele, sciacquatele in acqua fredda e lasciatele asciugare.
Fate scaldare lo zucchero in un pentolino fino a farlo sciogliere, poi unitevi il burro e quando sarà fuso aggiungete le patate e giratele spesso con un cucchiaio di legno finchè assumeranno un colore marrone brillante. Servite subito.


3. Ris a l'amande (dessert di riso alle mandorle)


Ingredienti:
90 g di riso (chicchi piccoli)
1 stecca di vaniglia
3/4 l di latte intero
50 g di mandorle
1/2 l di panna liquida
zucchero


Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte con la stecca di vaniglia e fatelo raffreddare. Pelate e tagliate le mandorle a pezzetti. Montate la panna ed unitela insieme alle mandorle al composto di riso e latte. Zuccherate e servite con della salsa calda di ciliegie (conservata).

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