Pranzo
di Natale in Danimarca
1.
Anatra arrosto con patate lesse
e cavolo rosso
2. Patate caramellate
3. Ris a l'amande (dessert di riso alle mandorle)
1.
Anatra
arrosto con patate lesse e cavolo rosso
Ingredienti:
per 6 persone
Un'anatra (circa 3 kg e 1/2)
Mele asprigne tagliate a cubetti e prugne secche (per il ripieno)
Sale
Pepe
1 cucchiaio di farina
1 confezione di panna da cucina
Preparazione:
Scaldate il forno a 130° C circa 6-7 ore prima di servire.
Asciugate l'anatra con un panno, salatela e pepatela all'interno
e farcitela con le mele e le prugne, salatela e pepatela anche
all'esterno poi adagiatela su una teglia da forno e versatevi
1 litro d'acqua fredda.
Mettete l'anatra in forno per 4 ore senza mai toccarla. Successivamente
giratela e infornatela nuovamente per altre 2 ore. Fate riposare
per 15 minuti prima di servire.
Nel frattempo fate ritirare in una casseruola il liquido che
si sarà formato nella teglia rimuovendo la maggior parte
del grasso dalla superficie. Unitevi un cucchiaio di farina
e qualche cucchiaio di panna da cucina durante la cottura senza
portare all'ebollizione e cuocete fino a raggiungere la consistenza
desiderata salate e pepate.
Disponete l'anatra in un piatto da portata con un contorno di
patate lesse e cavolo rosso (si trova anche conservato e già
cotto).
2.
Patate caramellate
Ingredienti:
1 kg di patate piccole
50 g di zucchero
50 g di burro
Preparazione:
Fate bollire in acqua salata le patate per circa 15 minuti,
a seconda della grandezza.
Lasciatele freddare e pelatele, sciacquatele in acqua fredda
e lasciatele asciugare.
Fate scaldare lo zucchero in un pentolino fino a farlo sciogliere,
poi unitevi il burro e quando sarà fuso aggiungete le
patate e giratele spesso con un cucchiaio di legno finchè
assumeranno un colore marrone brillante. Servite subito.
3. Ris a l'amande
(dessert di riso alle mandorle)
Ingredienti:
90 g di riso (chicchi piccoli)
1 stecca di vaniglia
3/4 l di latte intero
50 g di mandorle
1/2 l di panna liquida
zucchero
Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte con la stecca di vaniglia
e fatelo raffreddare. Pelate e tagliate le mandorle a pezzetti.
Montate la panna ed unitela insieme alle mandorle al composto
di riso e latte. Zuccherate e servite con della salsa calda
di ciliegie (conservata).
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