Piatti locali
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Strascenate e vrocchele de rapa (cavatelli e broccoli di rapa)
Ingredienti: 500 gr di farina bianca, 500gr di broccoli di rapa, pepe e/o peperoncino,olio e sale.
Preparazione: Impastare pa farina con acqua
salata tiepida e lavorarla fino ad ottenere una massa consistente
e liscia. Tagliarne un pezzo e arrotolarlo fino a ottenere un
lungo grissino che poi si incava strascinandolo sulla spianatoia
quindi lasciare riposare per qualche ora e poi cuocere in acqua
salata insieme con le rape che nel frattempo è state pulite. A
cottura ultimata condire con olio e pepe.
Strascenat e tanne de checoccia (cavatelli e talli di zucca)
Ingredienti: 500 gr di farina bianca, 500gr di verdura, pepe e/o peperoncino,olio e sale.
Preparazione: Impastare pa farina con acqua
salata tiepida e lavorarla fino ad ottenere una massa consistente
e liscia. Tagliarne un pezzo e arrotolarlo fino a ottenere un
lungo grissino che poi si incava strascinandolo sulla spianatoia
quindi lasciare riposare per qualche ora e poi cuocere in acqua
salata insieme con i talli di zucca che nel frattempo è stati
puliti. A cottura ultimata condire con olio e pepe.
Pasta cu lli scarciòffele richiène (pasta e carciofi ripieni)
Ingredienti: 500 gr di pasta, 500gr di pomodori, aglio, prezzemolo, mollica di pane casereccio, formaggio pecorino, uova, olio e sale.
Preparazione: Preparare un composto ben
amalgamato con mollica di pane sbriciolata, aglio, prezzemolo
tritato, olio, uova, sale e formaggio pecorino. Nel frattempo
tagliare il torsolo dei carciofi e le foglie esterne quindi
allargare le foglie rimaste e riempire del composto. Preparare un
tegame con olio, aglio, pomodoro e prezzemolo in modo che i
carciofi ripieni imbiondiscano quindi si aggiunge acqua e si
lascia cuocere lentamente.
summuledda (polenta)
Ingredienti: 500 gr di farina di granturco, 3-4 patate, finocchietto, sedano, prezzemolo, cipolla, peperoncino, olio e sale.
Preparazione: Mettere nella pentola le
patate tagliate a fette, il sedano, il finocchietto, la cipolla,
il peperoncino, il prezzemolo, olio e sale e lasciare cuocere.
Fare cadere la farina di granturco a pioggia e rimestare
continuamente, per evitare i grumi, fino a quando non diventa un
composto semi liquido quindi fare cuocere. Si possono aggiungere
le olive nere e la pancetta a dadini.
rote culli patane e baccalà (patate e baccalà al forno)
Ingredienti: 1Kg di patate, 500 gr di baccalà, 5-6 pomodori, 2spicchi di aglio, prezzemolo, pecorino, olio e sale
Preparazione: Sbucciare le patate, tagliarle, levarle e disporle nella teglia; aggiungere con i filetti di pomodoro, prezzemolo e aglio tritati, formaggio grattugiato, olio e sale il baccalà già tenuto in ammollo e dissalato, pulito e tagliato a pezzi. Coprire il tutto di acqua e mettere nel forno. A cottura ultimata servire con pane casereccio.