Osteria "Lo Spuntino", la fantasia coniugata alla tradizione


Tra le specialità della casa i Cannoli alla Farnese e il germanino ai frutti di stagione

spuntinoNel 1997 Mario Massetti ha riaperto questa vecchia trattoria che si trova a qualche centinaio di metri dal Po, sotto l'argine maestro. Qui si ripropongono le ricette tradizionali insieme a preparazioni più fantasiose. Mario e Marina si occupano della cucina e  della preparazione della pasta fresca.

Accanto a ricette insolite come gli strozzapreti con cipolla e Vodka, il menu offre comunque piatti legati alla cultura contadina e ai sapori del Po: lumache, risotto con le rane, pisarei e fasò, pappardelle all'anatra ed altri risotti e paste i cui ingredienti variano in base ai prodotti di stagione dell'orto di casa. Così variano anche le verdure impiegate nella preparazione delle torte salate, servite come antipasto insieme ai salumi o all'insalata di cappone. Tra i primi piatti spicca oggi la riproposta di un piatto, i Cannoli alla Farnese, che tanto consenso riscosse alla nascita: deliziosi cannelloni ripieni di prosciutto, ricotta e spinaci cotti in forno con crema di latte.

spuntinoLe pietanze sono prevalentemente a base di carne: bocconcini di vitello ai funghi porcini, coniglio alla senape, picula ad caval, trippa, stracotto d'asina. Ma la vera specialità della casa è il germanino ai frutti di stagione: d'estate ciliegie o pesche, nella stagione fredda tartufi o castagne. Su prenotazione, inoltre, la casa cucina pesce fritto d'acqua dolce. I dessert, preparati in casa, sono crostate di pasta frolla, sbrisolona servita con zabaione caldo oppure zabaione caldo con cioccolata amara. Della cantina si occupa Mario: vini piacentini ed una selezione di etichette nazionali tra le quali campeggiano quelle piemontesi.

Osteria Lo Spuntino
Roncarolo di Caorso
Via Don Minzoni, 25
Tel. 0523/821435

Chiuso: lunedì
Ferie: gennaio
Coperti: 80
€ 25 / 35
Carte di credito: le principali
utenti connessi