Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:
500gr.di farina
50gr.di zucchero
100gr.di burro
7 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina pura
1bustina di zucchero  vanigliato
1/2 kg di farina,olio per friggere.

Preparazione :

Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri di acqua, il burro e un pizzico di sale;
non appena si alza l'ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungervi la farina fatta
cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si staccherà
dal fondo e dalla parete del tegame.
Lasciare raffreddare ed unire lo zucchero, le uova, la vanillina infine,il lievito
vanigliato, avendo cura di amalgamarlo.
Prelevare una cucchiaiata di pasta ed arrotolarla tra le mani fino ad ottenere
un bastoncino col quale formare una ciambella, continuando fino all'esaurimento dell'impasto.
Friggere le zeppole in una padella contenente abbondante olio caldo, appena tolte
lasciarle sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero vanigliato.

Bignè di San Giuseppe

125 g di farina
4 uova freschissime
80 g di burro
sale
olio di arachide
zucchero semolato per i bignè

Preparazione:

Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola a fondo pesante,
unitevi un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco.
Non appena inizia l'ebollizione versate, in un sol colpo, tutta la farina setacciata.
Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente
il composto con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta si staccherà
dalle pareti della casseruola, raccogliendosi a palla e facendo un leggero
rumore come se friggesse. Ritirate la casseruola dal fuoco e aggiungetevi
le uova, uno per volta, sbattendo vigorosamente e non aggiungendo
il seguente fino a quando il precedente non è stato ben incorporato
alla pasta .Alla fine la pasta dovrà risultare soffice ma molto consistente.
Mettete sul fuoco la padella piena per tre quarti di olio e quando è
moderatamente caldo calatevi delle palline di pasta formate con l'aiuto
di un cucchiaino da caffè.
Friggete pochi bignè alla volta perché con il calore si gonfiano molto
e quando si saranno gonfiati, fate rialzare la temperatura dell'olio.
Non è necessario girarli, è sufficiente agitare leggermente la padella
e si volteranno da soli quando saranno ben gonfi e dorati da una parte.
Lasciateli dorare anche dall'altra parte prima di tirarli su e passarli
su un doppio foglio di carta da cucina. Prima di friggere il resto dell'impasto,
fate nuovamente abbassare la temperatura dell'olio.
Quando saranno tutti pronti, rotolateli nello zucchero e accomodateli
a cupola su un piatto rivestito di carta pizzo.
Dopo la frittura, i bignè possono essere farciti con confettura di frutta
o con crema pasticcera. Per introdurre il ripieno occorre servirsi
di una siringa o di una tasca da pasticceria.

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