Pasta con le Zucchine Fritte e Ricotta

Tempo di Preparazione e Cottura: 40 minuti circa                     Difficolta': Bassa.

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

400 grammi di maccheroni 1 o 2 zucchine napoletane 1 spicchio d'aglio schiacciato 50 gr di ricotta salata grattuggiata Olio d'oliva extravergine Sale e pepe q.b. Alcune foglie di basilico intere

Procedimento:

Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.

Buon Appetito!