|
Pasta con le Zucchine Fritte e Ricotta
Tempo di Preparazione e Cottura: 40 minuti
circa
Difficolta': Bassa.
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
400 grammi
di maccheroni 1 o 2 zucchine napoletane 1 spicchio d'aglio schiacciato 50 gr di
ricotta salata grattuggiata Olio d'oliva extravergine Sale e pepe q.b. Alcune
foglie di basilico intere
Procedimento:
Raschiate la
zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una
padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele
asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio
schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua
salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte
le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta
salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.
Buon
Appetito!