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Insalata di Carciofi
Tempo di Preparazione e Cottura: 25 minuti
circa
Difficolta': Bassa
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
4 carciofi
grossi 1 costa di sedano 2 limoni spremuti 50 gr di parmigiano tagliato a
scaglie oppure gruviera a fettine sottilissime olio d'oliva extravergine sale e
pepe q.b.
Procedimento:
Prendete una
bacinella piena d'acqua alla quale sia stato aggiunto il succo di un limone.
Tagliate i gambi e la base dei carciofi e piegate all'indietro le foglie
esterne finchč non si staccheranno vicino alla base. Ripetete fino a
raggiungere le foglie interne pił tenere. Tagliate la cima dei carciofi, quindi
divideteli in due parti verticali ed usando un coltello appuntito togliete le
spine che sono rimaste nelle foglie interne ed immergeteli nella bacinella dove
li terrete per 10 minuti. Scolateli ed affettateli alla julienne. Nel frattempo
nettate il sedano e affettatelo sottilissimo. Prendete un'insalatiera e
versatevi i carciofi ed il sedano, mescolate ed irrorate con olio extravergine,
il succo di un limone, sale e pepe. Aggiungete infine il formaggio a scaglie.
Buon
Appetito!