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Cannoli Siciliani
Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore
circa
Difficolta': Alta
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
150 gr di
farina 15 gr di cacao in polvere 20 gr di burro 1 uovo 270 gr di zucchero 1
cucchiaio di Marsala 1 cucchiaio di amido 1 bicchiere di latte 500 gr di
ricotta fresca Zuccata, pezzettini di cioccolato, pistacchi, scorzette di
arancia zucchero a velo Olio d'oliva extravergine.
Procedimento:
Preparate la
pasta per le "scorze" impastando la farina, il cacao, 20 grammi di
burro, 1 uovo, lo zucchero ed aggiungete il cucchiaio di Marsala. Fate un
impasto omogeneo che farete riposare un'ora. Dopo di che, spianatelo e ricavate
dei quadrati di 12 cm di lato che avvolgerete diagonalmente attorno a tubi di
latta. Bagnate le estremità e pressate per farle aderire. Friggete quindi in
olio abbondante. Appena le scorze saranno dorate, fatele asciugare e freddare,
prima di staccarle dai tubi con molta cura. Riempitele con la ricotta passata
al setaccio ed unita all''amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo
zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato. Decorate ogni
singolo cannolo con scorzette d'arancia candite e spolverate con zucchero a
velo.
Buon
Appetito!