INGREDIENTI
PER QUATTRO PERSONE
500 gr. di farina setacciata
1 dl. e 1/2 d'olio
12 gr. di sale
30 gr. di lievito di birra
3 dl. di acqua tiepida
zucchero fine abbondante
olio
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PREPARAZIONE
Impastate 1/4 della farina col lievito, sciolto in un poco d'acqua tiepida; avvolgete l'impasto in un tovagliolo
e fatelo lievitare per 1/4 d'ora in un luogo tiepido.
Con la farina rimasta fate una "fontana" sul tavolo e mettetevi in mezzo: l'impasto lievitato, l'olio,
il sale, 20 gr. di zucchero fine e l'acqua tiepida.
Amalgamate pian piano con le dita sino a che risulti una pasta compatta; avvolgetela in un panno e tenetela in
un luogo fresco almeno un'ora.
In tempo utile per servire, fate fumare l'olio in un padellone e gettatevi l'impasto a cucchiai (pochi alla volta);
fate dorare le pettole, scolatele leggermente gonfiate e servitele subito spruzzate di zucchero. |