INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Farina bianca: 500 g
Olio d'Oliva extravergine: 6 cucchiai
Lievito di birra: 20 g
Miele: 4 cucchiai
Marsala: 1 bicchierino
Sale: quanto basta
Olio d'Oliva: abbondante per friggere
Per spolverizzare:
Cannella in polvere: quanto basta
Zucchero a velo: quanto basta
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PREPARAZIONE
Diluite il lievito in una ciotola con il marsala, un pizzico di sale e un bicchierino di
acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'olio d'oliva extravergine
e il lievito di birra diluito; quindi amalgamate bene e lavorate energicamente, fino ad ottenere un panetto sodo
e omogeneo, che farete lievitare coperto, con un telo per 2 ore.
Passato questo tempo, stendete la pasta con il matterello in una sfoglia molto sottile e ricavatene, con una rotellina
dentata delle strisce larghe 5 cm e lunghe massimo 50; quindi piegatele a metà nel senso della lunghezza
e pizzicate la pasta con le dita dalla parte del margine aperto ogni 2 o 3 cm.
Arrotolate queste strisce a spirale, senza stringerle troppo e fermate all'estremità premendola bene. Ponete
a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e quando sarà bollente,
tuffatevi i dolci; a mano a mano che saranno dorati e rigonfi, estraeteli con un mestolo forato e passateli su
carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.
Fate fondere il miele in un pentolino a bagnomaria e immergetevi le carteddate, poi disponetele su un piatto da
portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella e servitele fredde.
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