Torta all arancia

Dose per 6 persone

Ingredienti

800 gr di farina
350 gr di burro
400 gr zucchero ^ 25 gr a parte

1l succo di 7 arance
6 uova
la buccia grattugiata di 4 arance
2 bustine di levito
2 pizzichi si sale
un po di burro e farina per la tortiera

Esecuzione

1) Lavora le uova con lo zuccero fino che siano spumose
aggiungi il burro ammorbidito il sale il succo di 4 arance e la buccia grattugiata
2) unisci la farina mescolandoci bene il lievito e lavora bene il composto

imburra una grossa tortiera con cerniera apribile cuoci in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti e a 200 gradi per altri 20

controlla se la torta e cotta e a cottura ultimata inzuppa la torta ancora calda con il succo delle rimanenti arance dolcificato con 25 grammi di zucchero

le dosi si possono ridurre della metà e si può usare anche lo stampo da ciambella al posto della tortiera apribile

 
Home Page
 



Daniela