|
Torta all arancia
Dose per 6 persone
Ingredienti
800 gr di farina
350 gr di burro
400 gr zucchero ^ 25 gr a parte
1l succo di 7 arance
6 uova
la buccia grattugiata di 4 arance
2 bustine di levito
2 pizzichi si sale
un po di burro e farina per la tortiera
Esecuzione
1) Lavora le uova con lo zuccero fino che siano spumose
aggiungi il burro ammorbidito il sale il succo di 4 arance e la buccia
grattugiata
2) unisci la farina mescolandoci bene il lievito e lavora bene il composto
imburra una grossa tortiera con cerniera apribile cuoci in forno caldo
a 180 gradi per 20 minuti e a 200 gradi per altri 20
controlla se la torta e cotta e a cottura ultimata inzuppa la torta ancora
calda con il succo delle rimanenti arance dolcificato con 25 grammi di
zucchero
le dosi si possono ridurre della metà e si può usare anche lo stampo da
ciambella al posto della tortiera apribile
|